机械设计和电子设计那个更难

1945|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
clz918|  楼主 | 2013-10-24 11:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
lostpod| | 2013-10-24 11:33 | 只看该作者
哪个钱多不是取决于难度,而是取决于利润,明显机械利润更高。

使用特权

评论回复
板凳
liulx14| | 2013-10-25 10:48 | 只看该作者
lostpod 发表于 2013-10-24 11:33
哪个钱多不是取决于难度,而是取决于利润,明显机械利润更高。

这个大哥说的很对,老板看到了是电子称给他带来了利润,而你们的产品迟迟没有给他创造价值,所以就给他们加薪快,个人觉得机械和电子都有难的方面,不好说那个比那个难,比如机械手表,里面的机械就难,工作中有很多做结构的,说做结构简单,就是画个结构,那是他没接触更难的

使用特权

评论回复
地板
liulx14| | 2013-10-25 10:48 | 只看该作者
都难,呵呵

使用特权

评论回复
clz918|  楼主 | 2013-10-25 16:29 | 只看该作者
虽说都不简单,但我觉得电子难,至少在我们这里是这样。原因很简单,电子部一群本科生,经常有解决不了的问题。机械部都是大专,但是工作却挺顺。虽然学历不能完全反映能力,但是从概率上还是能反应的

使用特权

评论回复
叶伤| | 2013-10-26 00:44 | 只看该作者
大专只为生产而学习,当然顺了。本科如果不能把理论转换为实践,那当然就难了。毕竟理论再多,你实践过不去终究会有很多麻烦。方案再多,做不出来就只是废纸。

使用特权

评论回复
xo37| | 2013-10-26 10:34 | 只看该作者
呵呵,机械上的东西,再笨的人,看一看,就能大概的仿造出来了 —— 变态的除外;

电子吗,是最容易产生附加值的;
一般来说,机电合一的产品,电只是辅助——在大多数的企业里……

使用特权

评论回复
clz918|  楼主 | 2013-10-27 11:30 | 只看该作者
xo37 发表于 2013-10-26 10:34
呵呵,机械上的东西,再笨的人,看一看,就能大概的仿造出来了 —— 变态的除外;

电子吗,是最容易产生附 ...

这样看来机械应该容易些

使用特权

评论回复
xvbct| | 2013-10-28 13:42 | 只看该作者
以前我也觉得机械简单的,可是做了一个和机械相关的产品以后才发现,机械真的不简单。首先,电路板不好了,重新做一个才多少钱啊,机械钥匙发现模具有点问题,那要多少钱啊。还有机械也许你把功能仿造了,但是你要规避专利,要改动下吧,要有自己的特色吧,你会发现很难。功能是一方面,顺眼是一方面,符合量产装配又是一方面。

使用特权

评论回复
clz918|  楼主 | 2013-10-29 08:39 | 只看该作者
觉得机械的问题,大多是看得见的,也就是查找起来方便些。但电子的就不一样了

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-10-29 13:10 | 只看该作者
机械简单点,电子发展快。

使用特权

评论回复
liusensen| | 2013-10-29 15:29 | 只看该作者
对 机械的利润高!

使用特权

评论回复
westra| | 2013-11-14 15:17 | 只看该作者
作为一名机械电子工程的学生,我说下自己的感觉吧
机械设计重在经验积累,但一个好的机械设计 很快就能被复制出来,毕竟他的外观就在那里放着呢,附加值个人觉得不高。而且机械行业待遇普遍偏低
电子类发展很快,提升也很快,而且产品的独创性也容易保证,利润相对来说能好一些,个人觉得电子类好一些

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问