[应用相关]

大家帮我看看这些电子元器件叫啥?

2624|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
大家帮我看看这些电子元器件叫啥?

上面这个图片里的蓝色电容质量怎么样啊?网上有看到描述电容的时候有什么蓝宝石啊红宝石啊什么的,是什么意思啊?这个蓝色电容上标的“Pchicon”是什么意思?牌子么?

这个是一个LED的驱动电路,这个红圈圈起来的是什么??是电阻么?

沙发
wangke2010| | 2013-10-24 13:00 | 只看该作者
楼主,你是不是~~~~
蓝宝石我说不清,好像是牌子。
但那个二极管,真不应该问啊

使用特权

评论回复
板凳
j1755659290|  楼主 | 2013-10-24 13:29 | 只看该作者
wangke2010 发表于 2013-10-24 13:00
楼主,你是不是~~~~
蓝宝石我说不清,好像是牌子。
但那个二极管,真不应该问啊 ...

那个铜色的是二极管么?是什么二极管?能不能说的详细点?

使用特权

评论回复
地板
trumpxp| | 2013-10-24 16:14 | 只看该作者
我觉得应该是稳压二极管   应该是的  

使用特权

评论回复
j1755659290|  楼主 | 2013-10-24 17:15 | 只看该作者
trumpxp 发表于 2013-10-24 16:14
我觉得应该是稳压二极管   应该是的

恩 是的
我查了下,那个叫什么玻璃二极管,的确是稳压的
不过我想了解下为什么要用玻璃二极管?有什么好处么?还是说成本问题?

使用特权

评论回复
szuet| | 2013-10-24 17:44 | 只看该作者
400V~4.7uf那个是电解电容,旁边那个是电感。下面那个铜色的应该是贴片的电阻!

使用特权

评论回复
hanchangyuan| | 2013-10-24 18:04 | 只看该作者
1、蓝色的是400V/4.7UF电解电容。
2、红圈位置是 LL34封装的二极管。具体用途不知道,也许是稳压二极管或者给IC的供电的整流二极管。没有电路图,无法详细判断。

“不过我想了解下为什么要用玻璃二极管?有什么好处么?还是说成本问题?”这只是一种封装形式,不同的封装形式的和价格是有一定关系的。或者是市场上是否容易采购也有关系。
如果单从SMT贴片工艺上说,这种封装方式抛料的比较多。现在很多改为SOD123 封装的,

使用特权

评论回复
huzi2099| | 2013-10-24 18:18 | 只看该作者
j1755659290 发表于 2013-10-24 17:15
恩 是的
我查了下,那个叫什么玻璃二极管,的确是稳压的
不过我想了解下为什么要用玻璃二极管?有什么好 ...

未见得就是稳压的,开关管样子和它一样的,即便是稳压也有多种用法.

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2013-10-25 09:12 | 只看该作者
用玻璃封装的二极管。芯片外面用玻璃烧结密封,从而保护芯片与外面环境隔绝,保证其参数性能的稳定。

使用特权

评论回复
j1755659290|  楼主 | 2013-10-25 12:28 | 只看该作者
hanchangyuan 发表于 2013-10-24 18:04
1、蓝色的是400V/4.7UF电解电容。
2、红圈位置是 LL34封装的二极管。具体用途不知道,也许是稳压二极管或者 ...

恩 谢谢了~什么叫“抛料”啊?

使用特权

评论回复
j1755659290|  楼主 | 2013-10-25 12:30 | 只看该作者
拿起书本 发表于 2013-10-25 09:12
用玻璃封装的二极管。芯片外面用玻璃烧结密封,从而保护芯片与外面环境隔绝,保证其参数性能的稳定。
...

恩   很专业啊  能不能解释一下玻璃封装的二极管一般用在什么产品上?

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2013-10-25 18:42 | 只看该作者
玻璃封装的二极管,主要是小功率稳压管、开关管、小电流整流以及检波用普通二极管吧

使用特权

评论回复
黄小俊| | 2013-10-25 19:53 | 只看该作者

使用特权

评论回复
qqdgc| | 2013-10-30 21:39 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wwzx2513| | 2013-10-31 08:47 | 只看该作者
那不是二极管,而是亿万年前的琥珀,很珍贵的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问