gprs模块选型问题

2858|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
diyocean|  楼主 | 2013-10-24 16:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

看了一些资料,打了几通电话最后定在了这几个模块上 请用过的老师们发辫一下意见.(假设价格一样,只看其稳定性)

1. 上海移远 M72-D
2. 有方 m590

疑问 1.我看了一些参数说移远的 m35 和 m72d是一样的  都是mtk6225方案,且m35价格更低还多了音频接口.貌似出口认证的就是m35,最后电话得                                                知,出口的m35和内销的m35不一样.......so

2.m590用的是ULC2平台.疑问如下 neoway用的是英飞凌phone版的方案,定位并非工业,不知道稳定性如何,据说在电力行业推广很不错.不知道有用过的吗?

ps:看了一下quectel的datasheet,写得不错  很严谨.

最后:不知道是现在 sim900怎么样了? 以前反映有bug现在呢.  为什么去这些gprs模块厂家的网站上下载个datasheet还要注册啊什么的

各位老师们还有什么推荐的啊. 莫非要推荐广和通.

相关帖子

沙发
chunyang| | 2013-10-24 17:45 | 只看该作者
如果追求稳定性,用大公司的产品;追求成本,那么就用MTK平台小公司的产品。这个世界上是不存在又让马儿跑的快、又让马儿不吃草或少吃草的“好事”。

使用特权

评论回复
板凳
diyocean|  楼主 | 2013-10-25 09:18 | 只看该作者
chunyang 发表于 2013-10-24 17:45
如果追求稳定性,用大公司的产品;追求成本,那么就用MTK平台小公司的产品。这个世界上是不存在又让马儿跑 ...

现在大厂的精力都不放在gprs模块上,模块业务也基本上几经易手……

使用特权

评论回复
地板
mhb318| | 2013-10-25 09:55 | 只看该作者
我用过Neo_M590E,模块用着不错,电力行业用的很多。

使用特权

评论回复
评分
diyocean + 2 这个确实是,现在正在测试
diyocean|  楼主 | 2013-10-25 10:11 | 只看该作者
mhb318 发表于 2013-10-25 09:55
我用过Neo_M590E,模块用着不错,电力行业用的很多。

恩,新出的 都是590e  邮票口封装的,16脚加了ad转换。  谢谢啦  已经定了几片在路上了,回来测试一下。

使用特权

评论回复
li880wert| | 2013-10-25 10:24 | 只看该作者
还是那句原话,GPRS 技术是 10多年的技术了,早已经非常成熟,根本不必纠结用哪家模块。你需要考虑的是低功耗或其他需求,我用的中兴GPRS模块,36块钱 没一点问题。

使用特权

评论回复
评分
diyocean + 2 理论上是的,但是有bug很烦人啊.
ipman| | 2013-10-25 10:38 | 只看该作者
li880wert 发表于 2013-10-25 10:24
还是那句原话,GPRS 技术是 10多年的技术了,早已经非常成熟,根本不必纠结用哪家模块。你需要考虑的是低功 ...

有没有30以内的推荐

使用特权

评论回复
li880wert| | 2013-10-25 10:45 | 只看该作者
ipman 发表于 2013-10-25 10:38
有没有30以内的推荐

中兴的应该有吧,我那是小批量买的,量大 应该会有降价

使用特权

评论回复
diyocean|  楼主 | 2013-10-25 10:56 | 只看该作者
li880wert 发表于 2013-10-25 10:24
还是那句原话,GPRS 技术是 10多年的技术了,早已经非常成熟,根本不必纠结用哪家模块。你需要考虑的是低功 ...

我不考虑功耗,不做移动产品哈哈,工业控制。 上海移远的 m35貌似量大了也能做到40.您用的是m2639?

使用特权

评论回复
diyocean|  楼主 | 2013-10-25 10:59 | 只看该作者
ipman 发表于 2013-10-25 10:38
有没有30以内的推荐

30以内  挺难吧,算一算mtk6225一套方案的硬件成本,然后再加上公司运营……   gprs模块的销量又远不及手机这种消费品……如果有的话   告诉我一声哈

使用特权

评论回复
chunyang| | 2013-10-25 17:57 | 只看该作者
diyocean 发表于 2013-10-25 09:18
现在大厂的精力都不放在gprs模块上,模块业务也基本上几经易手……

正规的大公司还是有这类产品的,比如华为、中兴。

使用特权

评论回复
评分
diyocean + 1
发新帖 我要提问