[Kinetis]

【读书笔记】嵌入式系统与原理给我的初印象

1302|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ddllxxrr|  楼主 | 2013-10-26 15:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一口气读完了前三章,这本书的结构给我很深的印象,不象别的书那样,好象更加接进读者的实际。

第一章给我印象深的有两个地方:
比如:

1.2 嵌入式系统的知识体系、学习误区及学习建议

里边就有:学了很长时间的嵌入式操作系统移植,而不进行实际嵌入式系统产品的开发,到了最后,做不好一个嵌入式系统小产品,偏离了学习目标,甚至放弃了嵌入式系统领域。

在1.2.2 嵌入式系统的学习误区

操作系统的困惑里:学习嵌入式系统不是为了开发嵌入式应用产品,那就没有具体目标了,许多诸如学习方法问题也就不必谈了。实际上,这正是许我人想学,又不知从何开始学习的关键问题所在,不知道自己学习的具体目标。于是,看了一些培训广告,看了书店中书架上种类繁多的嵌入式系统的书籍,或上网以“嵌入式系统“为关键词进行查询,然后参加培训或看书,开如”学习起来“。

我想这两个地方说得太好了,现在也有些书尽说操作系统,买的人还很多,殊不知有几个能用上的。再不就在开发板移来移去,又怎么样呢????可以不客气地说有些人一辈子也用不上一种操作系统来开发东东。

第二章 给我印象最深的是Kinetis 系列微控器的概述

K20比K10、K40比K30除了增加4个USB引脚并减少了4个数字I/O引脚的区别之外,几乎没有任何区别;K30比K10、K40比K20除了增加了段式码LCD的区别,也只具有最小的布板改动;K60比K20系列除了增加以太网引脚之外,而无任何改动。

第三章 给我印象最深的是

硬件驱动构件文件
底层文件统一使用”HW_"这个我好像在流明芯片遇到多些,没想到又再这里遇到了。

再有链接文件:LCF文件,我一看这个就头痛。但书中也有完整的说明。

我读到这里不明白构件库是自己编还是CW环境自带,若是自带,那象STM32的库差不多啦

看来我得去下个开发环境啦。