[DSP编程]

F28335 Flash使用问题

6555|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
powersqb|  楼主 | 2013-10-28 16:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zhangmangui| | 2013-10-28 16:52 | 只看该作者
烧写到flash中  如果你不做搬移的话  上电运行还是在flash中  
效率较RAM中低   多余部分应该是可以的  可能操作比较麻烦些

使用特权

评论回复
板凳
pinda_| | 2013-10-29 08:51 | 只看该作者
空间的分配方式全是由你自己编写的CMD文件来定义的,具体你想要在空闲区域放什么,有没有什么试例

使用特权

评论回复
地板
powersqb|  楼主 | 2013-10-29 21:24 | 只看该作者
pinda_ 发表于 2013-10-29 08:51
空间的分配方式全是由你自己编写的CMD文件来定义的,具体你想要在空闲区域放什么,有没有什么试例 ...

按目前的设计,DSP片内Flash除了存储DSP程序外,至少还有256KB的剩余空间(我的DSP程序在上电后会全部加在到RAM里面运行),想利用这部分剩余空间来储存一些故障数据,能够在掉电后重新上电时能够读出这些故障数据。
现在就是不知道有没有人这样用过,到底好不好使?

使用特权

评论回复
pinda_| | 2013-10-30 13:43 | 只看该作者
powersqb 发表于 2013-10-29 21:24
按目前的设计,DSP片内Flash除了存储DSP程序外,至少还有256KB的剩余空间(我的DSP程序在上电后会全部加 ...

FLASH完全可以用于这样的工作,只是你要安排好特定的空间给他,CMD文件的编写其实是很自由的,假设你的块的空间大小为0x20000;

现在,我需要的程序空间为
FLASH_A                         : origin = 0x300000, length = 0x008000     /*用于程序空间*/
FLASH_B                       : origin = 0x308000, length = 0x037FF8    /*用于故障数据空间*/

然后,使用#pragma DATA_SECTION将故障数据进行指定,在CMD文件中进行指定,具体操作请看#pragma DATA_SECTION 的用法..

使用特权

评论回复
civic7366| | 2014-1-2 16:59 | 只看该作者
請問on-chip flash要怎麼改寫阿?

我試過用DATA_SECTION()把某一變數分配到FLASHH
可是沒辦法直接透過C語言 改寫那個變數...

也試過直接把指針指向flash有存值(不是0xFFFF)的地方,可以直接以普通的C語法讀出
可是就是沒辦法改寫

請問版主有搞出來嗎?
我也想說有好多塊flash都沒使用到 拿來當EEPROM使用就不需要外擴EEPROM了

使用特权

评论回复
lirunze| | 2014-1-2 19:15 | 只看该作者
学习了啊

使用特权

评论回复
townes| | 2015-6-11 15:51 | 只看该作者
可以吗楼主,我也是想存写设置数据到Flash,而且需要更新时可以写入更新,掉电后可以再调用。不行的话就得选eprom了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问