我也要拜师(学数学)(一万元学费)

楼主: solo777
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
825cow| | 2013-10-28 21:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
对了,说一下是我现在是自学

使用特权

评论回复
cqxyy| | 2013-10-28 22:14 | 只看该作者
搞技术比不上吹牛B,拍马屁,搞忽悠,学他做什么?

使用特权

评论回复
评分
不亦心 + 2 很给力!
lbc___| | 2013-10-28 22:33 | 只看该作者
lz要相信自己啊,到高等数学的程度一般来讲自学都要花点功夫,当时我们上大学的时候也是都不懂,要学个好几遍才掌握。

使用特权

评论回复
黄小俊| | 2013-10-28 22:38 | 只看该作者
楼主是一朵大奇葩啊。

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-10-28 23:44 | 只看该作者
於我心有戚戚焉。

使用特权

评论回复
yuanjian79| | 2013-10-29 00:05 | 只看该作者
需要花时间,我也是遇到了数学瓶颈。主要是微分几何,场,偏微分应用等。花了几年搞明白也很划算。如果有老师教真是很幸福,不过1W学费可能太少了。

使用特权

评论回复
阿南| | 2013-10-29 06:55 | 只看该作者
在学校里,我们先不管老师和学校怎么样,但起码学校里有企业没有的图书管,到处可以看见的考研同学们,所以学习兴奋不会比企业差的,接下来关键在于自己了。

使用特权

评论回复
solo777|  楼主 | 2013-10-29 08:04 | 只看该作者
yuanjian79 发表于 2013-10-29 00:05
需要花时间,我也是遇到了数学瓶颈。主要是微分几何,场,偏微分应用等。花了几年搞明白也很划算。如果有老 ...

你这就是内行了。我写标题的时候,也觉得如果1万学会,太实惠了。

另外写太多了,让很多人看了很惊悚。我已经被很多人视作怪物了。偷偷的进门,打枪的不要。

我出一万觉得是,没人仔细带,也就是有问题,回答一下,指明方向。

真细心带,那我就投奔他算了。(我能做的事情,在企业的发展上,那不是用钱可以计算的)

使用特权

评论回复
solo777|  楼主 | 2013-10-29 08:09 | 只看该作者
阿南 发表于 2013-10-29 06:55
在学校里,我们先不管老师和学校怎么样,但起码学校里有企业没有的图书管,到处可以看见的考研同学们,所以 ...

学校的书,还没有自己电脑里面多。

我纯粹英文的数学书,就超过300本。都几乎各个都是传世经典那种级别的。

我是把amazon.com上面所有的数学书条目都过了一边。
我学物理用的是科幻小说家 阿西莫夫的《understand physcis》(阿西莫夫好像是一堆学位,至少物理,化学的博士)
·················································
现在的冲突是:养家糊口 vs 纯粹研究数学。

我一个人,每天走死胡同,要从里面爬出来,那么需要彻底的投入。养家糊口?????????

使用特权

评论回复
solo777|  楼主 | 2013-10-29 08:17 | 只看该作者
825cow 发表于 2013-10-28 21:05
我现在在学高等数学和信号系统,可以帮你推荐书籍,中文的,我英文不行

中文书,这个世界上,中文有讲why的吗?

使用特权

评论回复
solo777|  楼主 | 2013-10-29 08:20 | 只看该作者
如果要是学汉字,那么从研究金文,甲骨文开始。(简体字,完全让人学不会。)

数学这个东西,完全是从西方来的。

你们谁看见过中文版的《几何原本》?????通过学初中那么薄薄的《几何》能够学会?????
西方《几何原本》的注释就很多,类似我们对《三国志》什么的注释。

使用特权

评论回复
solo777|  楼主 | 2013-10-29 08:25 | 只看该作者
中文的数学,几乎就是西方泄漏的几道光而已。

真正支撑数学的基础,中文世界没有。

所以谁能带我,我就去给他干活去。

使用特权

评论回复
fly1974| | 2013-10-29 08:25 | 只看该作者
数学应该是比物理更领先的,所以理解不了很正常,因为理论和实际对不上!

使用特权

评论回复
solo777|  楼主 | 2013-10-29 08:30 | 只看该作者
汉字中“竞赛”的“竟”竟真正的含义是什么?到底如何用这个汉字?从简体字上学太困难了。

如果从金文还是什么研究,这个字的起源是两个 人并排,在一起跑。

(网上找不到图像了)

一切就一目了然了。

使用特权

评论回复
solo777|  楼主 | 2013-10-29 08:36 | 只看该作者

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2013-10-29 08:41 | 只看该作者
楼主听说坛中有个雅号叫“老抽”的么,说别的不行,数学绝对他也许能帮到你

使用特权

评论回复
bowei181| | 2013-10-29 08:42 | 只看该作者
楼主很威武。

使用特权

评论回复
wdlzxc| | 2013-10-29 08:56 | 只看该作者
通过自学考试,

使用特权

评论回复
jd吕凯| | 2013-10-29 08:58 | 只看该作者
高中学历的都精通 os   tcpip了 我们这些人以后真没饭吃了,本科毕业依然在啃os原理 数据结构的飘过!

使用特权

评论回复
小营七郎| | 2013-10-29 09:07 | 只看该作者
数学这东西,估计楼主一辈子都学不完的,用的到什么学什么,你说的那些东西,其实都还好,不算很难,结合着一本好教材,工程实践下慢慢领悟,很好理解的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问