[其他ST产品]

删。。。。。。

4104|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

删了,。。。。。。。。。。
沙发
xt3203| | 2013-10-30 08:14 | 只看该作者
是否可以把你的方法拿出来讨论一下呢?

使用特权

评论回复
板凳
福麟电子|  楼主 | 2013-10-30 21:37 | 只看该作者
公布具体方法不好吧。

使用特权

评论回复
地板
wenshijian| | 2013-10-30 22:01 | 只看该作者
那是你的BIN文件没有开启加密,或者这个离线烧录器不支持文件加密,否则不可能

使用特权

评论回复
福麟电子|  楼主 | 2013-11-1 00:58 | 只看该作者

删了。。。。。。

使用特权

评论回复
福麟电子|  楼主 | 2013-11-1 01:09 | 只看该作者
。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
福麟电子|  楼主 | 2013-11-1 01:13 | 只看该作者
谁不信的,可以给我试看一下。

我这里好心的提醒。

来这里看是觉得大家可能会把一些知道的分享给大家。这样才学的快。

使用特权

评论回复
xwopen| | 2013-11-1 11:33 | 只看该作者

楼主,你不这么好不好。那个BIN你认为随便让你拷出来就是真数据?我会这么SB到让存储器内数据明文 存放?明确告诉你,那个是经过严格加密算法加密的数据文件 。只是后缀我起名为BIN了。你太小看我开发水平了吧。看到BIN就想搞出以**,说话太不负责了吧!
楼主,你用软件打开那个BIN看看,如果是没加密,中断向量表别人可以看出吧?明确告诉你,你打开的结果是绝对的乱码,而且从任何角度分析,均是随机值,即使是进行数据统计,也是随机分布!有点想法就跟真的似的上来发贴,搞技术心这么浮燥!

使用特权

评论回复
福麟电子|  楼主 | 2013-11-1 13:47 | 只看该作者

。。。。。。。

使用特权

评论回复
xwopen| | 2013-11-1 13:53 | 只看该作者
福麟电子 发表于 2013-11-1 13:47
黑???

我这里不提这个。要是觉得不可能,大家交流一下。

加密有两种,一种是数据在编程器内的存储,另一个是对芯片的存储。
楼主明显都没有弄明白是怎么回事。还在这喷。

对于编程器内数据存储,这个楼主说我没加密完全是胡扯,当我做玩具啊?这低级问题我都不想解释。都加密到变态的水平了。

对于STM8的下载 。芯片的加密楼主是怎么做的,读保护你勾了就能加密了?流程上写并校验选项字节项你勾了?不搞清楚就上来喷别人产品不能加密是不是很不道德?
如果你给你的客户用来升级,你的客户当然是修改不了,况且还有密码可以保护配置项读出功能,同时这个编程器还有远程镜像文件升级功能!网络口上都是经过加密的!远程给客户升镜像都没问题,都不需要冒险发文件 !不少客户用这个编程器跨洋更新客户程序,根本就不用担心数据安全问题!
还有就是这个编程器固件及上位机基本是每周一升级!一直有专人维护固件及软件功能!并且一直在加强,以前客户买的固件老了,升级都是免费的,而且直接自行在线就可以升级!楼主,你见过还有谁这样做了???
下面是正常的STM8芯片读保护配置项,按这个做的?楼主看清了。这个选项字节配置也是全可视化的!

远程加密打入数据功能,操作远端编程 器设备 就像操作旁边的一样,连接稳定可靠!同时支持多客户同时接入主机!管理方便度可想而知!:

我们为了客户更好保护知识产权,连识别芯片是否是客户指定的那片的功能都做了!不是指定的芯片不烧写!

使用特权

评论回复
wenshijian| | 2013-11-1 14:01 | 只看该作者
好吧,这个的火*味比较重~ 适合我的口味,兄弟们后面排队啊,观影有零食,卖吃的喽。。。花生水果八宝粥,瓜子杏仁开心果,应有竟有啊,谁要啊??

使用特权

评论回复
yinhanghoudu| | 2013-11-1 15:41 | 只看该作者
轩微科技的脱机编程器很好  单位在用

使用特权

评论回复
福麟电子|  楼主 | 2013-11-1 16:50 | 只看该作者

。。。。。

使用特权

评论回复
福麟电子|  楼主 | 2013-11-1 18:55 | 只看该作者
刚才又试了,有几个问题不懂。一般加密的话。从芯片读出来的应该是乱码的,但比较了好几个,一样的bin。不知道什么加密方法好。大家是用什么方法呢?这个软件淘宝不理我,不得授权码。所以自己定义的加密是用不了的、难道要花钱买了授权码,定义密码才得?又说好评了给授权码??现在又不理我。,唉。自己笨啊。,,,,,不知道有这样的不,就是每次到芯片的bin是加密的,要芯片启动的时候,解码,芯片才可以工作。就是芯片的bin是一个包,要解码了,变成正常的bin才能用。这样我想不错。

使用特权

评论回复
xwopen| | 2013-11-1 19:05 | 只看该作者

联机功能的自定义加密以前人买的都没这功能,是后来加入的。而且我们从来没收过费用。只是要求客户给个好评我们送个这功能。
现在软件又加入了超长的BCD码序列号写入支持,亦是免费提供的。长度可达几十位压缩BCD编码。软件也是在成长的!我们一直在更新,修正并解决问题。

和楼主想的一样。UID加密才是解决加密之道,目前**STM8也用不几个钱!UID加密目前至少可以让解密成本几何级提高。

使用特权

评论回复
福麟电子|  楼主 | 2013-11-1 19:59 | 只看该作者

。。。。

使用特权

评论回复
sanheng| | 2013-11-1 20:49 | 只看该作者
我们公司一直用的轩微科技的脱机下载器,很不错,升级远程打代码,都不错,没有发现问题,且很方便!

使用特权

评论回复
福麟电子|  楼主 | 2013-11-1 21:10 | 只看该作者

。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
福麟电子|  楼主 | 2013-11-2 23:04 | 只看该作者

。、ii

使用特权

评论回复
zzytyy| | 2013-11-2 23:22 | 只看该作者
可以看看xilinx的ug380, 里面有个地方是讲的加密配置,  和烧写有异曲同工之处: 如果芯片只有防读取加密,你可以抓烧写接口的数据来分析;  如果芯片可以烧写加密后的程序, 由芯片解密后写入程序存储器, 那么就不好办了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问