SDRAM的使用

1833|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王向阳|  楼主 | 2013-10-30 11:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我通过data-load往SDRAM中加载数据,可是一直显示Data Verification failed at address 0x80000004;dat里的数据格式肯定是正确的,我往内部ram中加载时没事,并且可以显示出正确的图像,往SDRAM中加载时只能加载进一部分的数据,图像显示一部分。是不是必须的配置EMIF呢,我没有配置,但是我用memcpy往SDRAN中复制数据的时候就可以,也没有配置,这有区别吗 ??请大家指教指教吧,愁死了!!!

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2013-10-30 13:53 | 只看该作者
如果是外扩SDRAM的话  肯定先要配置EMIF   
然后根据映射到那个CE上   看对应的地址再去写数据

使用特权

评论回复
板凳
王向阳|  楼主 | 2013-10-30 14:33 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-10-30 13:53
如果是外扩SDRAM的话  肯定先要配置EMIF   
然后根据映射到那个CE上   看对应的地址再去写数据
...

请问这个配置是按照什么配置的?怎么写配置程序。

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2013-10-30 18:28 | 只看该作者
王向阳 发表于 2013-10-30 14:33
请问这个配置是按照什么配置的?怎么写配置程序。

这个具体的型号有所不同  看看datasheet

使用特权

评论回复
huchl| | 2013-10-30 19:06 | 只看该作者
不知道LZ用的是哪个片子,DM642反正是要先初始化EMIF之后才能正确读写sdram
一般配置sdram都放到了bootloader里面了

http: //shop106094428.taobao.com/?spm=0.0.0.0.7wmE8p多加了空格

使用特权

评论回复
王向阳|  楼主 | 2013-10-30 20:20 | 只看该作者
huchl 发表于 2013-10-30 19:06
不知道LZ用的是哪个片子,DM642反正是要先初始化EMIF之后才能正确读写sdram
一般配置sdram都放到了bootload ...

我的板子带的流水灯的例程中有对EMIF的配置,我用这个配置了,而且我用memcpy往sdram中写数据都没问题,查看也是正常的,这能证明我已经配置好了吗?但是我用file-data-load 往sdram中加载数据就是出现错误,有提示错误,尽管有提示错误,但是部分数据还是可以加载进去的,就像一幅图片的dat文件,可以正常显示一半,说明后面的数据没有加载进去,不知道这是为什么呢

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-10-30 22:57 | 只看该作者
王向阳 发表于 2013-10-30 20:20
我的板子带的流水灯的例程中有对EMIF的配置,我用这个配置了,而且我用memcpy往sdram中写数据都没问题, ...

确定一些地址范围和基地址

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问