中国从事智能化产品开发的公司有哪些?

2745|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cellagent|  楼主 | 2013-10-30 17:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题。这里智能化产品主要指,智能化的电子设备,包括户外环境独立工作的、手持式的……。它们一般都带有操作系统,具有通信、检测、控制等功能,能够应用于生活的各个方面。
安卓目前主要用于手机,在智能家居设备或其它嵌入式设备中应用较少,前景很大。

相关帖子

沙发
cellagent|  楼主 | 2013-10-30 17:31 | 只看该作者
发帖主要是对嵌入式领域认识比较肤浅、迷茫,又想努力往嵌入式方向发展,做智能化的产品。嵌入式涉及的内容很广泛,我也知道我的想法有点幼稚,一个人的精力有限,应该找准一个点进行突破。我的理解是,智能化的设备应该有一个良好的硬件平台,配备有各种功能模块;具有操作系统,能够运行智能算法,并且能够对自身进行管理和维护。认识有限、知识面不广,所以希望能与各位讨论。

使用特权

评论回复
板凳
cellagent|  楼主 | 2013-10-31 08:52 | 只看该作者
http://v.youku.com/v_show/id_XNTc0MTk0MzI4.html
TED - 红遍全球的的炫酷飞行器—中文字幕

使用特权

评论回复
地板
cxz_00| | 2013-10-31 11:08 | 只看该作者
这是一个很多人都在思考的问题,嵌入式是什么,在国内没有统一的定义,我个人的理解就是能够独立的工作的具有控制功能的独立于通用计算机的系统应该都算是嵌入式,只不过有的嵌入式系统是带操作系统的,有的是不带操作系统的。

使用特权

评论回复
cellagent|  楼主 | 2013-10-31 19:19 | 只看该作者
cxz_00 发表于 2013-10-31 11:08
这是一个很多人都在思考的问题,嵌入式是什么,在国内没有统一的定义,我个人的理解就是能够独立的工作的具 ...

谢谢你的回复。接触单片机比较多,它也能实现不少功能。单片机应用要往深入研究应该转嵌入式吧,我指的是功能更强大的MCU,带外部电路。加入操作系统,就可以算是一个“智能体”了吧。

使用特权

评论回复
cxz_00| | 2013-10-31 20:01 | 只看该作者
cellagent 发表于 2013-10-31 19:19
谢谢你的回复。接触单片机比较多,它也能实现不少功能。单片机应用要往深入研究应该转嵌入式吧,我指的是 ...

主要是看你怎么理解嵌入式的了,我看有的资料介绍说,单纯的单片机加上程序也可以称为嵌入式,带操作系统的也是嵌入式。对于你说的“智能体”也不全是带有操作系统的啊,有些也是没有操作系统的

使用特权

评论回复
cellagent|  楼主 | 2013-10-31 20:54 | 只看该作者
cxz_00 发表于 2013-10-31 20:01
主要是看你怎么理解嵌入式的了,我看有的资料介绍说,单纯的单片机加上程序也可以称为嵌入式,带操作系统 ...

是的。加上操作系统后可以对整个资源进行合理的调度与管理,自治能力更高吧。这位朋友,你是做什么的?我很想做智能化的产品,嵌入式是主题。

使用特权

评论回复
cxz_00| | 2013-11-3 09:56 | 只看该作者
cellagent 发表于 2013-10-31 20:54
是的。加上操作系统后可以对整个资源进行合理的调度与管理,自治能力更高吧。这位朋友,你是做什么的?我 ...

我是做系统集成的,是个电子爱好者。自己没事的时候搞点东西玩玩

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问