[i.MX]

uboot 通过HDMI 在电脑屏幕 显示一幅图片(已解决)

4376|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
cxz_00| | 2013-10-31 16:47 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_imx| | 2013-10-31 16:50 | 只看该作者

你好,请问楼主具体遇到什么问题了,可以讲得详细一些么?

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_imx| | 2013-10-31 16:51 | 只看该作者

楼主用的是哪块板子,u-boot的环境是什么?

使用特权

评论回复
julien_2310|  楼主 | 2013-10-31 17:20 | 只看该作者
FSL_TICS_imx 发表于 2013-10-31 16:51
楼主用的是哪块板子,u-boot的环境是什么?

mx6q    u-boot  linux -ubuntu    mx6q_sabresd.h     sorry   i cant input chinese

使用特权

评论回复
55854234| | 2013-10-31 21:14 | 只看该作者
那你就说英文,我们说中文

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2013-11-1 08:39 | 只看该作者
你好像没有说什么问题......

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2013-11-1 14:03 | 只看该作者
楼主可以把问题或者有什么需求详细说一下么?方便大家给你提供解决办法

使用特权

评论回复
julien_2310|  楼主 | 2013-11-2 22:03 | 只看该作者
How to show a ** on compurer screen using  HDMI when running Uboot  ?

使用特权

评论回复
julien_2310|  楼主 | 2013-11-2 22:03 | 只看该作者
FSL_TICS_imx 发表于 2013-11-1 14:03
楼主可以把问题或者有什么需求详细说一下么?方便大家给你提供解决办法

my board is mx6q-sabresd, and some guys tell me someplace  :include/configs/mx6q-sabresd.h   add #define CONFIG_SPLASH_SCHEEN ,and add a fsl_bmp_400600.o to makefile ,
when running uboot :
setenv splashuimage   xxxxx
setenv splashpos 0,0
but it doesnt work, i cant find HDMI driver  in /driver/video

使用特权

评论回复
黄小俊| | 2013-11-3 15:46 | 只看该作者
,my english is in my way.

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2013-11-4 10:41 | 只看该作者
楼主你好,飞思卡尔官方文档中说现有的BSP不支持启动u-boot时候通过HDMI显示,也就是说在u-boot中没有HDMI的driver。所以你也没有找到它的driver。这里我们给您提供一个解决方案:
1、HDMI的driver在Linux中是有的,你需要将它移植到u-boot中,同时IPU 与HDMI之间你也要自己配置。在我们的开发板上支持u-boot启动时通过LVDS的显示,你修改的时候可以参考LVDS部分。
2、对于** 你需要修改boards/freescale/common下面的fsl_bmp_600x400.c ,具体的方法你可以参考论坛中https://bbs.21ic.com/forum.php?mo ... p;extra=#pid3447242 的“如何更换i.MX53 u-boot 的启动画面?"来更改启动画面。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2013-11-21 10:02 | 只看该作者
楼主你好,请问你的问题解决了么?如果你对回答还满意,麻烦您把该贴结了,谢谢~~如有新的问题您可以再创新帖,感谢您对飞思卡尔产品的支持和关注~~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2013-12-5 09:54 | 只看该作者
楼主你好,请问你的问题解决了么?如果你对回答还满意,麻烦您把该贴结了,谢谢~~如有新的问题您可以再创新帖,感谢您对飞思卡尔产品的支持和关注~~

使用特权

评论回复
zhmzwdfx| | 2013-12-7 13:06 | 只看该作者
FSL_TICS_imx 发表于 2013-11-4 10:41
楼主你好,飞思卡尔官方文档中说现有的BSP不支持启动u-boot时候通过HDMI显示,也就是说在u-boot中没有HDMI ...

我的板子也启动不了

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2013-12-9 10:11 | 只看该作者
zhmzwdfx 发表于 2013-12-7 13:06
我的板子也启动不了

你好,请问你遇到什么问题了?你可以在我们 的论坛中创建新帖,并且能否把问题以及你的环境描述的详细一些呢?方便为您提供快速的解决方法~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问