[开关电源]

新手对磁性元件的困惑

1328|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Peng_You|  楼主 | 2013-10-31 16:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家好!我在试做一款小功率开关电源,半导体和阻容元件等轻松买齐,磁性元件从没买过,进度卡壳了。请教:
        1、定做完整样品,还是买磁芯骨架漆包线自己绕制?(新手经验为零)
        2、买来的磁性元件,如何测试?必备仪器有哪些?有哪些实用判断方法?
        3、如果生产开关电源,只做电路部分,磁性元件全部外购,是否可行?
        我这周刚注册,来学习电源知识,初次接触电源,恳请大家多多关照!

相关帖子

沙发
yytda| | 2013-10-31 18:25 | 只看该作者
关于变压器,你先自己设计好各个参数,自己绕制一个样品,然后让变压器厂家做,变压器不可能全部自己做,因为你个人无法做到参数一致

使用特权

评论回复
板凳
不亦心| | 2013-10-31 22:45 | 只看该作者
磁性元件基本都是定做的,当然,有成品电感出售,你也可以根据需要选用。样品可以自己做,也可以打样,忽悠厂家免费给你样品也行,打样你也得给厂家图纸。仪器就用电桥喽,能测电感的万用表也有,示波器也能凑合测

使用特权

评论回复
地板
Peng_You|  楼主 | 2013-11-5 13:03 | 只看该作者
不亦心 发表于 2013-10-31 22:45
磁性元件基本都是定做的,当然,有成品电感出售,你也可以根据需要选用。样品可以自己做,也可以打样,忽悠 ...

谢谢!

使用特权

评论回复
Peng_You|  楼主 | 2013-11-5 13:04 | 只看该作者
yytda 发表于 2013-10-31 18:25
关于变压器,你先自己设计好各个参数,自己绕制一个样品,然后让变压器厂家做,变压器不可能全部自己做,因 ...

现在还不会做样品。准备买材料来试试看

使用特权

评论回复
825cow| | 2013-11-5 13:56 | 只看该作者
关注,我不知道变压器设计需要哪些参数,只是见过给厂家的定做图纸,上面有线径,圈数,铁氧体类型,电感量等,还有1:1画的变压器大小

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问