[PCB]

小弟第一次画完整的pcb 在这里展示一下 希望大神们指点

5104|45
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
PCB, pc, AC
pcb.zip (499.88 KB)   
一下小弟 的问题

相关帖子

沙发
luofeng2g| | 2013-11-1 08:30 | 只看该作者
MARK,坐等高手出现!

使用特权

评论回复
板凳
anghost| | 2013-11-1 08:41 | 只看该作者
这个好像要看芯片散热脚是否使用!查看规格书。闪人叫如果不用,过孔盖油处理问题不大,但不建议过孔放在此处哦。

使用特权

评论回复
地板
fanfan179| | 2013-11-1 08:55 | 只看该作者
感觉你的IC封装做的有些问题,IC底部一般是接地的,你没有画出焊盘用来充分接地;其次这种IC底部是不能打过孔的,存在风险,万一绿油做的不好,容易短路;不知道线宽是多少,总觉的电源线和地线太细了

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-11-1 09:02 | 只看该作者
电池线加粗
芯片的底部你再做个焊盘 尺寸可以略小一圈  钢网开田子格 一般都是接地,具体看规格书

使用特权

评论回复
胡斯哲| | 2013-11-1 10:14 | 只看该作者
我也新手额  那个芯片底部在自动布线可以铺铜

使用特权

评论回复
wqf_wh| | 2013-11-1 11:56 | 只看该作者
芯片底部的焊盘最好空出来,走线没问题,是因为有阻焊层,如果是孔的话可能会接触到,不安全。
还有电源线跟地线应该比信号线粗

使用特权

评论回复
圆月夜孤狼|  楼主 | 2013-11-1 11:59 | 只看该作者
anghost 发表于 2013-11-1 08:41
这个好像要看芯片散热脚是否使用!查看规格书。闪人叫如果不用,过孔盖油处理问题不大,但不建议过孔放在此 ...

好像没有散热脚的 谢谢大神

使用特权

评论回复
圆月夜孤狼|  楼主 | 2013-11-1 12:00 | 只看该作者
fanfan179 发表于 2013-11-1 08:55
感觉你的IC封装做的有些问题,IC底部一般是接地的,你没有画出焊盘用来充分接地;其次这种IC底部是不能打过 ...

还请问是怎么接地 呢?  小弟是新手 是不是 就是在 ic 底部放一个焊盘 接地?

使用特权

评论回复
圆月夜孤狼|  楼主 | 2013-11-1 12:01 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-11-1 09:02
电池线加粗
芯片的底部你再做个焊盘 尺寸可以略小一圈  钢网开田子格 一般都是接地,具体看规格书
...

不好意思    “钢网开田子格”是什么意思 不明白     谢谢大神

使用特权

评论回复
圆月夜孤狼|  楼主 | 2013-11-1 12:02 | 只看该作者
wqf_wh 发表于 2013-11-1 11:56
芯片底部的焊盘最好空出来,走线没问题,是因为有阻焊层,如果是孔的话可能会接触到,不安全。
还有电源线 ...

好的谢谢  关于走线的问题 我是适当加粗了 可能看不出来   信号线是 4mil 电源 和地线 是7mil  请问 这样可以吗 需要加粗吗 谢谢

使用特权

评论回复
圆月夜孤狼|  楼主 | 2013-11-1 12:03 | 只看该作者
胡斯哲 发表于 2013-11-1 10:14
我也新手额  那个芯片底部在自动布线可以铺铜

好的 谢谢哈

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2013-11-1 14:09 | 只看该作者
不可以

使用特权

评论回复
wangchu426| | 2013-11-1 14:22 | 只看该作者
热焊盘最好在画封装的时候画,预留用,一般像充电啊,电源啊,功耗大的肯定得开出来。有的IC有热焊盘SMT以后反而会影响IC性能,像gyro陀螺仪类的IC,就最好不用开钢网。

使用特权

评论回复
dan.lin| | 2013-11-1 14:42 | 只看该作者
如果照片显示的芯片是实物的话,就是中间有散热焊盘。要不然芯片工作起来,温升很大。
就算你不做散热焊盘,中间也不能走线,更不能打过孔,会短路的。不要太相信什么绿油覆盖。

使用特权

评论回复
topyin8| | 2013-11-1 14:45 | 只看该作者
1.过孔网络如果是接地,可以放在那里,如果不是,不能放在那里;
2.电源线跟电源焊盘之间线最好加粗,同时包裹焊盘,主要为生产时,预防焊盘脱掉;
3.电源线宽画多宽,根据需要承载的电流大小决定,你说的地线是7mil,光看你展示的图我就认为肯定不行;
4.丝印也影响整体板子的一个美观;

使用特权

评论回复
fmzhangpei241| | 2013-11-1 14:48 | 只看该作者
那个焊盘是用来散热的,一般可以和地链接,最好看规格书,是不是地脚,是地的话可以很普通地链接

使用特权

评论回复
食肉狼| | 2013-11-1 14:54 | 只看该作者
画这么好  羡慕季度恨

使用特权

评论回复
jiabin1024| | 2013-11-1 15:07 | 只看该作者
芯片下面有衬底的不要在下面打过孔,一般来说是将其连接到地;芯片的焊盘做的有问题,应该做在某一层上(要么底层要么顶层),你这个坐在了多层上。

使用特权

评论回复
jhycl| | 2013-11-1 16:00 | 只看该作者
电源线和地线要加粗,另外要上泪滴

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问