[PCB]

小弟第一次画完整的pcb 在这里展示一下 希望大神们指点

楼主: 圆月夜孤狼
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
走线要求:走线不要有锐角或直角夹角,一般都是135度走线,线距无安规要求的一般0.2mm以上,信号线宽0.254mm以上,电源线看电流定,小电流空间足够走0.762mm宽足够。IC中心留一块和IC上一样大小的铜皮(散热),引脚上过孔过IC外面来(要求不高的板子过孔直径可以取0.7mm)

使用特权

评论回复
ocon| | 2013-11-1 16:52 | 只看该作者
例子:这样处理背面可以漏锡焊接

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2013-11-1 18:49 | 只看该作者
圆月夜孤狼 发表于 2013-11-1 12:01
不好意思    “钢网开田子格”是什么意思 不明白     谢谢大神

就是把一整块铜,分成4个铜。如果你不这样做的话,至少也应该在四个区域各放上一个大点儿的过孔。
光是一整块铜,由于焊接过程中锡水的表面张力作用,芯片无法紧贴PCB~或不能自己对齐~

使用特权

评论回复
hzvivid| | 2013-11-1 19:25 | 只看该作者
图纸存在的几个地方你需要再仔细看看:
1、电源线的宽度是否够,铜皮的厚度与线宽会影响你通电电流的大小;
2、QFN的封装大小是否没有问题,QFN下面做个焊盘,中间可打Via,便于覆铜接地;
3、走线有点乱,而且不合理的地方有很多,布板在连通的基础上也要考虑美观,更要避免因为布线不合理引起干扰

使用特权

评论回复
圆月夜孤狼|  楼主 | 2013-11-1 20:58 | 只看该作者
shuiyuec 发表于 2013-11-1 16:30
走线要求:走线不要有锐角或直角夹角,一般都是135度走线,线距无安规要求的一般0.2mm以上,信号线宽0.254m ...

谢谢 大神指点

使用特权

评论回复
圆月夜孤狼|  楼主 | 2013-11-1 21:03 | 只看该作者
ocon 发表于 2013-11-1 16:52
例子:这样处理背面可以漏锡焊接

学习了  谢谢 指点

使用特权

评论回复
圆月夜孤狼|  楼主 | 2013-11-1 21:08 | 只看该作者
江枫渔火 发表于 2013-11-1 18:49
就是把一整块铜,分成4个铜。如果你不这样做的话,至少也应该在四个区域各放上一个大点儿的过孔。
光是一 ...

谢谢大神 详细的解答 小弟学习了

使用特权

评论回复
圆月夜孤狼|  楼主 | 2013-11-1 21:09 | 只看该作者
hzvivid 发表于 2013-11-1 19:25
图纸存在的几个地方你需要再仔细看看:
1、电源线的宽度是否够,铜皮的厚度与线宽会影响你通电电流的大小 ...

好的 您说的我会注意的  谢谢  我会试试 重新 手动 布线一下

使用特权

评论回复
圆月夜孤狼|  楼主 | 2013-11-1 21:11 | 只看该作者
shuiyuec 发表于 2013-11-1 16:30
走线要求:走线不要有锐角或直角夹角,一般都是135度走线,线距无安规要求的一般0.2mm以上,信号线宽0.254m ...

过孔 可以再小一点吗  最小可以多小呢

使用特权

评论回复
yangbing2013| | 2013-11-1 21:36 | 只看该作者
IC底部放个散热的焊盘,做芯片与焊盘做成一个封装,这样的话,就不存在放过孔了,也没危险,加粗电源线。

使用特权

评论回复
生无所息1| | 2013-11-1 21:41 | 只看该作者
线要尽量走两个焊盘的正中间,不要靠焊盘太近!

使用特权

评论回复
生无所息1| | 2013-11-1 21:45 | 只看该作者
顶层线和底层线不要平行走线,有干扰!

使用特权

评论回复
nuaabob| | 2013-11-1 22:57 | 只看该作者
那个IC的封装是自己做的吧?焊盘部分怎么看不到红色呢?

使用特权

评论回复
pa2792| | 2013-11-2 00:16 | 只看该作者
那个IC 底下一定要做散热焊盘接到地上,IC散热焊盘下不要走地以外的线,过孔从焊盘外面散出,避免焊接后短路的可能性。

使用特权

评论回复
sdwys| | 2013-11-2 08:54 | 只看该作者
1、地线过细
2、芯片封装下为接地,不应存在过孔走线。
3、走线不要出现直角。
4、贴片封装不能出现在多层上,选择顶层。
5、你的过孔实际生产工艺中做不出来或者即便做出来成本太高。
6、板子外框定义在机械层上,在禁止布线层上是很多工程师错误的用法。
7、你这板子送加工厂他们会不知怎么给你加工。
8、走线太细,加工难度太大。
9、布局凌乱。
10、标注繁琐,凌乱。
总结:这是块废板,加工厂制作不出来,走线凌乱,布局不合理,器件封装错误,跟本未考虑板子的可靠性和抗干扰能力。
建议:重做。

使用特权

评论回复
加油吧小鱼儿| | 2013-11-2 10:52 | 只看该作者
布线总感觉有点乱!

使用特权

评论回复
圆月夜孤狼|  楼主 | 2013-11-2 11:38 | 只看该作者
sdwys 发表于 2013-11-2 08:54
1、地线过细
2、芯片封装下为接地,不应存在过孔走线。
3、走线不要出现直角。

:funk:   精辟  小弟正在紧张重做中..........   期待大神 下次点评

使用特权

评论回复
shuiyuec| | 2013-11-2 15:05 | 只看该作者
圆月夜孤狼 发表于 2013-11-1 21:11
过孔 可以再小一点吗  最小可以多小呢

单面板最好0.7以上,0.7mm一下批量生产开模不方便。双面板可以取0.4mm-0.7mm,0.4mm以下对PCB厂要求高(有些厂家就做不到0.3以下的),走线确实杂乱了点。

使用特权

评论回复
石头记| | 2013-11-2 17:44 | 只看该作者

使用特权

评论回复
lirunze| | 2013-11-2 21:01 | 只看该作者
我也学习下啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问