我表示最近很浮躁 大家帮我做个选择吧

2911|33
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
rolland_1987|  楼主 | 2013-11-1 13:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近一段时间真的是无比的浮躁。。。不知道该如何是好

本人是二流学校硕士毕业,女,在物联网行业做嵌软,工作至今已经一年多了,工资没有涨,心里多少有些不爽
前一段时间因为我自己觉得不甘于现状,想将上级分配的一个任务放到OS跑(以前我们都没用操作系统),所以对新的任务就多花了点时间,上级问我这个问题的时候,我就照实说了,然后他当时就很很生气,虽然没发作,但是我看出来了,脸都拉下来,狠咬牙,然后我也很知趣,立马放弃OS,当天就把任务结束掉。。。
但是,到这个季度末我的考核奖金却少了一半,这样一来我的工资其实还没有新来的人多,后来谈话的时候他说考虑了很久,说是为了培养我,让我记得深刻一点,领导分配的任务应该立刻就搞定
我自己也了解自己的水平,知道不应该要求太多,但是我现在工作一年多了,也做了好多项目了,如果工资拿到的还不如新来的员工多,而且不能学习更多的东西的话,我表示真心很浮躁
前两天跟一个同**系,他是在一个高职做老师,说我想去的话就一定可以过去的,现在就在纠结要不要去呢,毕竟我一个女孩子在江湖上混也不容易,去学校混个事业编制也挺好的,就是在上海这个地方不努力挣钱将来怎么过呢,话说我也是上学才来这边的,木有房子

路过的鞋童们都留个言呗,我自己下不了决心,完全就看你们的了,谢谢啦
另外,我现在到手的工资差不多有10万,去学校听同学说差不多是7万

相关帖子

沙发
xiaowanziha| | 2013-11-1 13:47 | 只看该作者
女生还是去学校吧,有编制有假期,外面太累。木有时间顾家了

使用特权

评论回复
评分
rolland_1987 + 1 5
板凳
jjjyufan| | 2013-11-1 13:57 | 只看该作者
去学校混个编制,虽然不一定混的上
如果你喜欢嵌软这份工作,那就忍了 刚毕业 低调点 及时完成上级的任务为好,自己想搞os 下班私下弄吧

使用特权

评论回复
地板
rolland_1987|  楼主 | 2013-11-1 14:16 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-11-1 13:57
去学校混个编制,虽然不一定混的上
如果你喜欢嵌软这份工作,那就忍了 刚毕业 低调点 及时完成上级的任务为 ...

去学校一定有编制的,呵呵,其实我挺喜欢嵌软这份工作的,但是被领导果断否定觉得没有一点价值感,不过斑竹说的也很对的,我还是太不成熟了,想做什么自己私下弄好了,在领导面前穷得瑟,哈哈,心情一下子好了很多

使用特权

评论回复
rolland_1987|  楼主 | 2013-11-1 14:19 | 只看该作者
xiaowanziha 发表于 2013-11-1 13:47
女生还是去学校吧,有编制有假期,外面太累。木有时间顾家了

恩  就是工资有丢丢低   是太低啦 呵呵    然后又一个牺牲自己成全家庭大义的女性诞生了 然后一辈子就这样了

使用特权

评论回复
玛门的老婆| | 2013-11-1 14:20 | 只看该作者
果断去学校啊,教师待遇堪比公务员,寒暑假带薪休假,过年过节学生们都是很懂事的,有的没的还能给你点意外惊喜。

使用特权

评论回复
rolland_1987|  楼主 | 2013-11-1 15:50 | 只看该作者
好吧,我决定去学校了,呵呵,去教单片机,祸害广大学生

使用特权

评论回复
日本滨松| | 2013-11-1 15:56 | 只看该作者
去学校吧,要是我,不用考虑直接奔学校!

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-11-1 16:23 | 只看该作者
你们领导胡扯淡,别听他的。扣钱还叫培养你?
觉得不合适就去教学吧,教学更适合女生

使用特权

评论回复
rolland_1987|  楼主 | 2013-11-1 16:37 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-11-1 16:23
你们领导胡扯淡,别听他的。扣钱还叫培养你?
觉得不合适就去教学吧,教学更适合女生 ...

其实我也觉得他这次做的过火了,我上个季度是负责一个新产品开发的,事无巨细,除了没画板子,剩下的我都参与了,甚至我们产品去报刊发布的文档就因为他说人家编辑部写的不好,然后我就全部重新写,我一个女孩子指导他们安装调试到晚上十点多才回家,就因为一个别的问题,也没耽误进程的问题就说事,我是深深的被伤到了,我一直以为我们做事情应该抓主要矛盾的嘛

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2013-11-1 16:41 | 只看该作者
这种公司基本不喜欢创新,需要你老老实实完成任务就行了

使用特权

评论回复
时间煮雨| | 2013-11-1 16:50 | 只看该作者
去学校吧

使用特权

评论回复
zkybuaa| | 2013-11-1 16:57 | 只看该作者
楼主工作一年多,收入就很不错了,说明楼主本身还是很有实力的。既然对嵌软感兴趣就继续做下去呗。去学校的话,以后也可以考虑。

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2013-11-1 17:19 | 只看该作者
果断去学校,但不是因为领导的原因

使用特权

评论回复
ecoren| | 2013-11-1 20:06 | 只看该作者
支持去学校

使用特权

评论回复
weiwang10| | 2013-11-1 21:42 | 只看该作者
"如果工资拿到的还不如新来的员工多,而且不能学习更多的东西的话,我表示真心很浮躁"

就这句,如果留下的话,那就每天干完自己的事(干活的节奏自己控制),到点就下班。

使用特权

评论回复
lofky| | 2013-11-1 22:37 | 只看该作者
大学需要你,祖国花朵需要你

使用特权

评论回复
nuaabob| | 2013-11-1 23:03 | 只看该作者
如果一定能拿到编制的话我建议去学校吧,很多高职院校不用坐班,上完课剩下时间都是自己的,如果楼主能力够强完全可以自己到企业做技术顾问!

使用特权

评论回复
Schvian| | 2013-11-2 00:27 | 只看该作者
果断当老师去啊,在学校能力强的话业余时间还可以拉拉项目,收入不一定见得就少,在企业混,要是项目整天催的,搞个创新都有风险。。。

使用特权

评论回复
一路乘枫| | 2013-11-2 01:59 | 只看该作者
毕业一年能有10万 如果不在北上深广,确实不错

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问