学历问题

1340|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lanqiao1026|  楼主 | 2013-11-1 17:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人大专学历,现在从事研发工作,手头就做些硬件电路+软件调试(8BIT/32BIT),感觉都不怎么深入,只是能满足暂时需求(小公司)。
    以后想往高深一点的方向发展。但是苦于学历这个问题,一方面我觉得学历其实代表不了什么,学校也学不到多少实际东西,我现在自己学习也能学不少东西,另一方面我看一般公司都要个本科学历才给面试机会,就是能胜任,别人不给机会面试一切免谈。
    不知道要不要去弄个什么自考本科之类的文凭,还有别人认不认可,我心里没底。迷茫,谁给支个招?

相关帖子

沙发
huhuashizhe| | 2013-11-3 12:07 | 只看该作者
其实神马学历的都不是很重要,能力才是关键,LZ说公司要本科才给面试,其实还是有很多公司没有这硬性规定的,主要你的技能可以打动人就是了

使用特权

评论回复
板凳
Ryanhsiung| | 2013-11-3 16:47 | 只看该作者
若做简单的研发 我更倾向招牌 大专生,因为我就是

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2013-11-3 17:11 | 只看该作者
楼主若是闲的没事,工作的同时混个文凭也不错。
大部分公司还是看能力的吧

使用特权

评论回复
feilusia| | 2013-11-3 20:34 | 只看该作者
你换个角度站在公司的角度想想,如果一个本科和一个专科,两个都没有工作经验,几乎什么都不会,那你也会选本科的吧。除非是你的能力从简历上就能看出比别人高出一截。

使用特权

评论回复
jslixiaochen| | 2013-11-4 08:31 | 只看该作者
"一方面我觉得学历其实代表不了什么,学校也学不到多少实际东西,我现在自己学习也能学不少东西"
前半句我赞同,后面的其实就体现了学历层次的差异性。

使用特权

评论回复
lostpod| | 2013-11-4 08:32 | 只看该作者
简历上项目经验写多点就会有面试机会,人事写本科也不会作为硬性指标。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2013-11-4 12:39 | 只看该作者
大公司,好公司,会看中。
小公司,垃圾公司,不会在意。

使用特权

评论回复
lanqiao1026|  楼主 | 2013-11-5 09:44 | 只看该作者
jslixiaochen 发表于 2013-11-4 08:31
"一方面我觉得学历其实代表不了什么,学校也学不到多少实际东西,我现在自己学习也能学不少东西"
前半句我 ...

确实如此,学的东西各有差异,但是相同专业而言,比如电子信息,本科教的要多一些,但是做同样的工作却不一定是同样专业毕业的,因此他们学的东西各有差异,这种情况,学历就不能成为技术水平的限制条件!

使用特权

评论回复
lanqiao1026|  楼主 | 2013-11-5 09:46 | 只看该作者
brandnew 发表于 2013-11-4 12:39
大公司,好公司,会看中。
小公司,垃圾公司,不会在意。

我个人觉得大公司非常看重学历,因为他们不差钱,也不想花时间去研究别人到底行不行,反正在相对好一点的人群里抓一把,试用期合格的留下,不合格的走人。

使用特权

评论回复
lanqiao1026|  楼主 | 2013-11-5 09:47 | 只看该作者
feilusia 发表于 2013-11-3 20:34
你换个角度站在公司的角度想想,如果一个本科和一个专科,两个都没有工作经验,几乎什么都不会,那你也会选 ...

表示认可

使用特权

评论回复
lanqiao1026|  楼主 | 2013-11-5 09:53 | 只看该作者
huhuashizhe 发表于 2013-11-3 12:07
其实神马学历的都不是很重要,能力才是关键,LZ说公司要本科才给面试,其实还是有很多公司没有这硬性规定的 ...

这样也可以吗?工作2年,就毕业的时候面试2次,第一个我不想去。我是那种面试前,会做掂量自己能力,并做充分准备的人,最讨厌海投!

使用特权

评论回复
lanqiao1026|  楼主 | 2013-11-5 09:54 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-11-3 17:11
楼主若是闲的没事,工作的同时混个文凭也不错。
大部分公司还是看能力的吧 ...

一周上六天班,表示有点尴尬。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问