[AVR单片机]

IAR 代码优化问题

2946|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

我用IAR编写的程序,生成的hex文件总是其他编译软件的3倍多,大家都说IAR代码优化的好,我就觉得奇怪了,而且在IAR选项里用了High、Low、None、Medium都一样。我用了IAR for AVR和IAR for 8051,都一样,IAR for 8051都是keil的3倍。

相关帖子

沙发
qin552011373| | 2013-11-4 09:50 | 只看该作者
你用的是那个版本?

使用特权

评论回复
板凳
he_junpeng|  楼主 | 2013-11-4 10:29 | 只看该作者
IAR的最近三个版本我都试过,包括AVR和51,代码都是其他软件的3倍多!

使用特权

评论回复
地板
holle| | 2013-11-4 12:31 | 只看该作者
代码太少了,又没有复杂的条件判断和数据结构,不具有代表性。

使用特权

评论回复
he_junpeng|  楼主 | 2013-11-4 15:35 | 只看该作者
holle 发表于 2013-11-4 12:31
代码太少了,又没有复杂的条件判断和数据结构,不具有代表性。

我用IAR写过很多程序,以前用keil写的一个7K的代码,原封不动的移植到IAR就变成20K!后来就换了一个大的flash的MCU,感觉就一点点代码单片机就装不下,有换了大容量的flash的MCU,后来用了其他编译软件,代码量一下就减下来了,才怀疑是IAR的问题!

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2013-11-4 16:55 | 只看该作者
可能IAR对不重视的产品投入较少,性能也不好.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问