看门狗经验分享

1131|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wyjie|  楼主 | 2013-11-3 14:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
wyjie|  楼主 | 2013-11-3 14:58 | 只看该作者
C 语言程序及讲解
#define <reg52.h>
sfr WDTRST = 0xA6;
#define uchar unsigned char
Main()
    {
     WDTRST=0x1E;
     WDTRST=0xE1;                                   //初始化看门狗
    ;                                                //主程序中循环开始
    ;                                                //16ms不到
While (1)
     {
      WDTRST=0x1E;
     WDTRST=0xE1;                                  //喂狗指令
     }
    ;                                                //主程序结尾部分
    ;
    }

使用特权

评论回复
板凳
wyjie|  楼主 | 2013-11-3 15:00 | 只看该作者
看门狗中断好像有两种用法,楼主讲解的只是其中的一种吧,还是中断函数可以调用的!

使用特权

评论回复
地板
jlyuan| | 2013-11-3 15:01 | 只看该作者
我觉得函数还是不错滴

使用特权

评论回复
wyjie|  楼主 | 2013-11-3 15:02 | 只看该作者
补充:汇编语言程序及讲解

AJMP MAIN

ORG  0050H
MAIN:;                                      ;初始化看门狗,启动看门狗
MOV 0A6H,#01EH ;先送1E
MOV0A6H,#0E1H ;后送E1
;                                        ;以下为主程序中循环程序
START:

ACALL WDT ;调用复位看门狗子程序        ;主程序中16ms不到,调用喂狗程序

AJMP START                             ;主程序结尾

WDT: MOV  0A6H, #01EH ;先送1E               ;喂狗子程序
MOV  0A6H, #0E1H ;后送E1
RET

使用特权

评论回复
yszong| | 2013-11-3 15:03 | 只看该作者
呵呵,看来主人是个细致的人,两种方法都发上了,

使用特权

评论回复
wyjie|  楼主 | 2013-11-3 15:04 | 只看该作者
哈哈,多谢大家鼓励

使用特权

评论回复
wyjie|  楼主 | 2013-11-3 15:05 | 只看该作者
结贴了,周末愉快~~~

使用特权

评论回复
linfeng24| | 2013-11-4 00:17 | 只看该作者
周末愉快,谢谢楼主

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-11-4 08:46 | 只看该作者
谢谢分享

使用特权

评论回复
joing1999| | 2013-11-4 11:51 | 只看该作者
周末愉快,谢谢楼主

使用特权

评论回复
bluecup| | 2013-11-4 15:36 | 只看该作者
咱这么多年了,好像真没养过狗,也过来了

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2013-11-4 19:11 | 只看该作者
bluecup 发表于 2013-11-4 15:36
咱这么多年了,好像真没养过狗,也过来了

:handshake,也很少用狗。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问