不知不觉,我也参加工作了,上班三天了

6468|60
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yytda|  楼主 | 2013-11-3 18:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本来我是打算明年再出来找工作的,可是忍了又忍,最后还是没忍住,于是一个人单枪匹马来到了深圳宝安区,找个旅馆住下来,很幸运的,第二天我去第一家公司面试,就通过录取了,做的是维修员,包吃住月薪3500。虽说现在有很多工程师什么都不懂,可是我一没文凭,二没经验,三又不会画板,直接去应聘工程师的话,心里多少有点障碍,所以就直接应聘的维修员。面试时,主管拿出一个充电器,要我画出电路图,突然又改变主意只让我讲一下原理就行,这是一个低端的RCC电路,初级部分8050起限流作用,次级部分一个稳压二极管做电压基准,通过光耦反馈稳压。。有限流和短路保护功能。我也提了一些建议,比如说将稳压二极管换成TL431等等,于是,很轻松的就被录取了,唯一的遗憾就是这个厂只做手机充电器,不做其它电源。上班之后,在我旁边还有两个维修员,如果讲理论,他们肯定不如我,可他们就是比我修的快,全靠经验来修,你跟他们提开关管,提频率,提反激,他们什么都不懂,他们甚至不知道13001就是开关三极管,不知道IN4007就是整流二极管,可他们就是比我修的快啊,照样混的风生水起啊。但是我跟他们不同,维修员这个职务,绝不是我最终的归宿,我有明确的目标,这几个月好好学习画板,明年必须混上工程师。先写到这里,今天星期天不上班,出去溜达了一圈。
评分
不亦心 + 5 很给力!

相关帖子

沙发
jgfdvbjjyghh| | 2013-11-3 18:55 | 只看该作者
恭喜啊,祝你工作顺利

使用特权

评论回复
板凳
黄小俊| | 2013-11-3 20:22 | 只看该作者
不错啊。。。

使用特权

评论回复
地板
不亦心| | 2013-11-3 20:40 | 只看该作者
不错

使用特权

评论回复
crazy2012| | 2013-11-4 08:26 | 只看该作者
没忍住?;P

使用特权

评论回复
luofeng2g| | 2013-11-4 08:46 | 只看该作者
恭喜,恭喜!!

使用特权

评论回复
lostpod| | 2013-11-4 10:04 | 只看该作者
这水平不至于。。。

使用特权

评论回复
yangdiandong| | 2013-11-4 11:43 | 只看该作者
老弟V5!

使用特权

评论回复
DianGongN| | 2013-11-4 12:21 | 只看该作者
理论基础还是很重要的,他们修得快是凭经验。LZ应该进步更快。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-11-4 12:37 | 只看该作者
人家修的快,只是做的熟练了,
但是你的底子比人家好啊,你的心比人家大

使用特权

评论回复
徐晓笨| | 2013-11-4 13:35 | 只看该作者
可以哇

使用特权

评论回复
yyyy45| | 2013-11-4 13:39 | 只看该作者
恭喜   加油

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-11-4 16:27 | 只看该作者
有理论基础,才有更大的进步空间

使用特权

评论回复
评分
825cow + 3 这个说得对,说得好
胡斯哲| | 2013-11-4 16:36 | 只看该作者

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2013-11-4 16:42 | 只看该作者
市场就是需要这种廉价充电器。土豪可以去买那些上百块的品牌智能充电器。但是大多数人还是觉得没那个必要~那东西又不是带在身上拿在手里彰显自己土豪身份的东西~
从某种角度讲,这种充电器是高效率的设计和发明,是经典而有代表性的。用几个零件实现需要的功能。即使你放几百个零件,无非也是充电。。。但成本和市场价却让人觉得没道理~
反对山寨,反对盗版,跟反对劣质是不一样的。中国有很大比例其实从心理上说,只是反对劣质,而非反对山寨。有部分企业把山寨文化做成劣质的代名词。也有部分企业是从山寨做起,逐渐做出自己的品牌。

使用特权

评论回复
825cow| | 2013-11-4 16:56 | 只看该作者
lz什么学历啊,理论基础真的不错。我找工作的时候见到431以为是三极管呢

使用特权

评论回复
qyihan| | 2013-11-4 17:05 | 只看该作者
不错,我在上海做嵌入式软件,linux驱动和Qt开发,管工作餐,4k,心里稍有点不平衡,不过自己才工作4个多月,先积累经验再说

使用特权

评论回复
yytda|  楼主 | 2013-11-4 17:36 | 只看该作者
825cow 发表于 2013-11-4 16:56
lz什么学历啊,理论基础真的不错。我找工作的时候见到431以为是三极管呢

我初中都没毕业,前几天还在工地上做农民工呢,开关电源是自学的,目标是工程师,大家一起学习进步吧

使用特权

评论回复
菜鸟同学| | 2013-11-4 17:46 | 只看该作者
TL431 这么犀利的东西,你都晓得,我都是上班的时候才晓得啊,差距啊!

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2013-11-4 18:14 | 只看该作者
楼主是我的偶像

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问