[Allegro]

ddr2设计时为什么走线长度一样的时候 信号延时却不一样呢

3396|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
beandy|  楼主 | 2013-11-4 16:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ddr2设计时为什么走线长度一样的时候 信号延时却不一样呢?如图

我的这两个地址线走不同层,A8走底层,A7走内层,是不是因为不同信号层信号传输速度不一样呢?底层信号传输速度比内层快,所以底层信号延时小?

相关帖子

沙发
cqjoan| | 2013-11-5 09:46 | 只看该作者
其一:信号走同层的阻抗基本一致,相对信号延时较为一样。
其二:与你的时钟信号也有关,是否有做时钟与ADDRESS进行匹配,是否有超过最大值等等都有关系。
呵呵,希望能帮助到你

使用特权

评论回复
评分
beandy + 1 赞一个!
板凳
beandy|  楼主 | 2013-11-5 12:28 | 只看该作者
cqjoan 发表于 2013-11-5 09:46
其一:信号走同层的阻抗基本一致,相对信号延时较为一样。
其二:与你的时钟信号也有关,是否有做时钟与ADD ...

我现在还没有做时钟与地址线匹配 我想等把地址线做完了再做。那么我应该调等长还是等延时呢??

使用特权

评论回复
地板
cqjoan| | 2013-11-6 14:18 | 只看该作者
呵呵,我们一般的做法应该是先把RULE匹配好,再来绕线:若你的ADD与CLOCK之间有+/-50MIL的tolerance,假设你的CLOCK=3000MIL,ADD最长为2000MIL,若你先把ADD绕好,后面再匹配与CLOCK,应该没意义吧,且无**确算出信号延时。

使用特权

评论回复
fhpzxq| | 2013-11-25 23:13 | 只看该作者
不同叠层、表层和内层延时不一样

使用特权

评论回复
siyida| | 2013-11-26 09:35 | 只看该作者
地址总线,请用总线在同层布线,单线穿越不同层的延时和阻抗都不同

使用特权

评论回复
阮天宇00| | 2013-11-26 15:02 | 只看该作者
相同的组走相同的层~
先分组~

使用特权

评论回复
kseeker| | 2013-11-29 01:56 | 只看该作者
前两天刚看的,信号的速度与周围的介质的介电常数有关。表层的线有一半在空气里,介电常数小,信号走的就快。

使用特权

评论回复
prince_王| | 2013-11-29 09:58 | 只看该作者
你的长度都差了45mil了。。。还有你找根最长,其他的跟着绕就好了

使用特权

评论回复
beandy|  楼主 | 2013-11-29 14:02 | 只看该作者
kseeker 发表于 2013-11-29 01:56
前两天刚看的,信号的速度与周围的介质的介电常数有关。表层的线有一半在空气里,介电常数小,信号走的就快 ...

现在是我的先等长了 但是延时不一样  我是做等长呢 还是做等延时好呢?

使用特权

评论回复
rongzhai| | 2013-11-29 15:40 | 只看该作者
肯定做等延时啊,在同层做等长的目的就是等延时

使用特权

评论回复
beandy|  楼主 | 2013-11-30 18:52 | 只看该作者
rongzhai 发表于 2013-11-29 15:40

谢谢  知道了

使用特权

评论回复
beandy|  楼主 | 2013-11-30 18:55 | 只看该作者
rongzhai 发表于 2013-11-29 15:40

请问我的地址线(包括命令线)比数据先长接近500MIL 然后时钟线比地址线长20mil 这样可以吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问