关于UIP协议的作用

1411|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

这个UIP协议在中间起了什么作用   应用程序直接操作硬件不行吗  

下面这句话什么 意思  什么是TCP的连接
每一个TCP 连接都会调用uIP 函数uip_periodic()

相关帖子

沙发
linfeng24| | 2013-11-4 22:40 | 只看该作者
上层应用程序与下面硬件进行通信,数据交换,严格来说引入协议栈比较好,因为涉及到数据的加密安全、自动检错纠错、如何最大限度提高通信数据等问题的处理,而协议栈的出现刚好就是这个处理方案。好比你不懂英文,一老外也不懂中文,你们想要相互交易都不行,这时候出现了一个翻译,那就好办多了。是吧。我的简单理解是这样的,希望可以帮到你。

使用特权

评论回复
板凳
tao180539|  楼主 | 2013-11-5 09:27 | 只看该作者
linfeng24 发表于 2013-11-4 22:40
上层应用程序与下面硬件进行通信,数据交换,严格来说引入协议栈比较好,因为涉及到数据的加密安全、自动检 ...

说的 很好 你做过这方面的东西吗 留下个联系方式把 交流一下

使用特权

评论回复
地板
linfeng24| | 2013-11-5 13:20 | 只看该作者
tao180539 发表于 2013-11-5 09:27
说的 很好 你做过这方面的东西吗 留下个联系方式把 交流一下

(⊙o⊙)… 在做。你加我好友吧。就二姨这里。

使用特权

评论回复
vans88| | 2013-11-9 10:16 | 只看该作者
你们用uip做server如何进行长时间连呢? 我的uip超过半个小时server就ping不通,也无法发送数据包了。

使用特权

评论回复
tao180539|  楼主 | 2013-11-11 14:27 | 只看该作者
vans88 发表于 2013-11-9 10:16
你们用uip做server如何进行长时间连呢? 我的uip超过半个小时server就ping不通,也无法发送数据包了。 ...

你好 可以留下个QQ号吗 多交流一下  我最近也在弄这方面的东西

使用特权

评论回复
vans88| | 2013-11-25 14:50 | 只看该作者
我的QQ号1045066838 大家方便交流一下吗? 我在做UIP 通过加入uip_arp_timer 程序 最长的一次可以达到19个小时

使用特权

评论回复
vans88| | 2013-11-25 14:54 | 只看该作者
在对uiP协议栈进行二次开发的 朋友我们可以交流一下吗? 我用44b0的开发板作为server程序,用PC作为client 网络芯片是8019as的,现在板子上有两个网口,我配置了两个uip,每个都可以工作(可以ping)超过10个小时? 但是两个放在一起就不行了?

使用特权

评论回复
nwx8899| | 2015-7-2 10:01 | 只看该作者
同问 uip_periodic()这函数是干啥的????

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问