[硅麦、音频功放]

ST推出最新的双极性功率晶体管可媲美MOSFET的能效并节省电

980|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kk5290122|  楼主 | 2013-11-5 22:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ST的3STL2540提供双极性晶体管的成本优势和硅面积使用效率,同时兼具同等级MOSFET的能效,为设计人员提供一个节省空间的低成本电源管理和DC-DC电源转换器(DC-DC converters)解决方案。

3STL2540是一个-40V/-5A PNP晶体管,在完全饱和状态时,最大电压降(voltage drop)为200mV,基极电流(base current)仅为10mA。等效导通电阻仅为90mΩ,接近同等级超级逻辑层MOSFETs (super logic-level MOSFETs)的性能。

3STL2540的核心技术是ST的先进的双金属层平面基岛技术(base island technology),在0.2到10V的宽输出电压下,温度在摄氏-30°C到150°C范围内,连续高电流增益(consistently high current gain,hFE)至少保持在100,创下业界同类组件最低的导通损耗记录。高热效率封装PowerFLAT™仅0.6mm高,封装面积为2mm x 2mm,在最小的印刷电路板内实现高性能功率电路。

3STL2540现已量产。

关于STMicroelectronics
ST是全球领先的半导体解决方案供货商,为感测及功率技术与多媒体融合应用领域提供创新的解决方案。从能源管理和节能技术,到数字信任和数据安全,从医疗健身设备,到智能型消费性电子,从家电、汽车,到办公设备,从工作到娱乐,ST的微电子组件技术无所不在,在丰富人们的生活方面发挥着积极、创新的作用。ST代表着科技带动智慧生活(life.augmented)的理念。