TI 推出支持3G 及 4G LTE 智慧手机的封包跟踪 DC/DC 转换器

1084|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kk5290122|  楼主 | 2013-11-5 22:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
TI 宣布推出业界最高效率封包跟踪电源解决方案,支持智能手机与平板计算机使用的 3G 及 4G LTE 多模式多频带 RF 功率放大器,可帮助延长电池使用寿命。整合 DC 升压功能和配套 LM3291 线性放大器的最新 LM3290 降压转换器,可实现在 RF 发送器中使用封包跟踪技术,与采用平均功率跟踪的系统相比,不仅可将功率放大器温度降低 20 摄氏度,而且还可将整体功耗锐降 25%。如欲了解更多详情
支持所有 3G 4G LTE 频带
由全球电信业者在 20 多个不同频段经营的的 LTE 网络,可提供需要高峰均比 (PAR)的高速数据传输服务,其更高传输功率却会降低 RF 功率放大器的效率,而且还会产生额外的热量。LM3290 与 LM3291 支持低至 2.5V 的电源电压,不但可在更高功率输出水平与高 PAR 下提供高效率,同时还可充分满足所有 LTE 频带中的严格接收频带噪声要求。请至Engineer IT,了解如何进行封包跟踪设计。

LM3290 LM3291 的主要特性与优势:
  • 带宽与电池电压弹性:不仅可管理高达 20 MHz 的所有 3G 及 4G LTE 带宽以及2.5V 到 5V 的电池电压,同时还可充分满足各大供货商的功率放大器要求;
  • 最高效率:上述组件的封包跟踪功能不但可降低散热与功耗达 25%,而且还可使用 LTE 25RB 的进阶电源跟踪技术实现超过 90% 的效率;
  • 更高的电源容量:智能手机及平板计算机在电池电量低时无需最大限度降低功耗。LM3290 中的整合型 DC 升压转换器可提供最大传输功率,即便在较低电池电压情况下也能支持较高的 LTE 数据速率;
  • 无缝的模拟数字接口支持:支持适用于封包跟踪的 MIPI® eTrak™ 模拟差分前端接口以及 1.8V MIPI RFFE 数字接口,可简化与业界最新 RF 平台的整合。此外,这些组件还可在封包跟踪与平均功率跟踪工作模式之间进行无缝转换;
  • 高效能、低噪声:LM3290 与 LM3291 可在高 LTE 带宽(LTE10 与 20)下提供高效率、低噪声、低输出阻抗以及低输出链波电压。这两款组件支持 75 MHz 的最低带宽,这对使用封包跟踪技术而言属于业界首创,可透过优异的相邻信道泄漏比及噪声效能提供高准确度。

TI 针对消费性电子的模拟产品
TI 广泛的电源管理及模拟讯号链产品具备的高效能、低功耗以及高整合度特性,可协助设计工程师开发创新且具差异化的消费性电子产品。TI 正透过手势识别、触觉反馈、进阶电池充电、音讯以及健康技术等构建美好未来。更多关于 TI 模拟产品如何改善我们的生活、工作和娱乐,   

供货情况
LM3290 升降压转换器采用 30 凸块无铅 DSBGA 封装。LM3291 线性放大器采用 12 凸块无铅 DSBGA 封装。样品、评估板以及完整的产品说明书现已提供部分客户。