东芝公司发布业界第一个HDMI® to MIPI® DSI的桥接IC

3596|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kk5290122|  楼主 | 2013-11-5 22:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

东芝公司今天宣布,它已经推出了“TC358779XBG”,业界第一[1]高清晰度多媒体接口(HDMI®)MIPI®显示器串行界面(DSI)桥接芯片用于消费和工业应用,使用在小尺寸液晶显示器。现可提供样品,计划在今年12月开始批量生产。
“TC358779XBG”转换HDMI®视频输入,并把它输出作为MIPI®DSI视频输出。这将应用在MIPI®兼容小尺寸液晶显示器,包括游戏配件,可穿戴配件和头戴式产品。
该产品还集成视频预处理功能,视频去隔行,缩放和格式转换,支持多种音频接口,包括I2S,TDM,S / PDIF和MIPI®串行低功耗芯片间媒体总线(称为SLIMbus®)音频格式。
特色■ 业界第一个装置,HDMI®视频输入转换成输出作为MIPI®DSI视频流。
■ 集成视频去隔行,缩放和格式转换有助于降低主处理器的内存带宽和视频处理的要求。
■ HDMI® 1.4 RX support
▲ Up to 1080P @ 60fps video format (RGB, YCbCr444: 24-bpp, YCbCr422 24-bpp)
▲ HDCP 1.3
▲ 3D support
■ 可用于四个音频界面: I2S, TDM, SPDIF or SLIMbus®
■ 最大 1Gbps/lane link speed MIPI® DSI interface
■ 最大 165MHz clock speed HDMI® interface

应用广泛的消费性电子产品和工业应用
移动设备
数字相机及游戏配件
头戴式产品及其他穿戴式电子设备

主要规格

附注:
       [1]: As of October, 2013. Research by Toshiba Corporation.
       * HDMI is a registered trademark of HDMI Licensing, LLC in the United States and/or other countries.
       * MIPI and SLIMbus are registered trademarks of MIPI Alliance, Inc.

相关帖子

沙发
dujiacai88| | 2013-11-6 14:50 | 只看该作者
多少钱,一颗。我们有一颗国产的MIPI转LVDS 价格是进口的三分只二,有需要联系我,13714106897  QQ349173792

使用特权

评论回复
板凳
dujiacai88| | 2013-11-6 14:50 | 只看该作者

多少钱,一颗。我们有一颗国产的MIPI转LVDS 价格是进口的三分只二,有需要联系我,13714106897  QQ349173792

使用特权

评论回复
地板
dujiacai88| | 2013-11-6 15:06 | 只看该作者
我们有一颗专门代替东芝的芯片。我们有一颗国产的MIPI转LVDS,ICN6201, 价格是进口的三分只二,在白牌市场用量有点大,有需要联系我,13714106897  QQ349173792

使用特权

评论回复
kk5290122|  楼主 | 2013-11-7 22:31 | 只看该作者
dujiacai88 发表于 2013-11-6 15:06
我们有一颗专门代替东芝的芯片。我们有一颗国产的MIPI转LVDS,ICN6201, 价格是进口的三分只二,在白牌市场 ...

你这貌似违规啊…………

使用特权

评论回复
zzx__| | 2013-11-21 18:01 | 只看该作者
好贴,赞一个!

使用特权

评论回复
kk5290122|  楼主 | 2013-11-21 22:01 | 只看该作者
zzx__ 发表于 2013-11-21 18:01
好贴,赞一个!

必须的呀……

使用特权

评论回复
happygirlwz| | 2013-11-26 10:51 | 只看该作者
估计价格不便宜……

使用特权

评论回复
kk5290122|  楼主 | 2013-11-26 15:27 | 只看该作者
happygirlwz 发表于 2013-11-26 10:51
估计价格不便宜……

貌似不便宜!!

使用特权

评论回复
happygirlwz| | 2013-11-26 18:39 | 只看该作者
kk5290122 发表于 2013-11-26 15:27
貌似不便宜!!

呵呵,主要是不普及……!

使用特权

评论回复
dujiacai88| | 2013-12-10 13:53 | 只看该作者
目前我们平板电脑用MIPI转LVDS的芯片,用东芝和TI的价格贵,而且技术支持不好,现在我们国产的出来了,將打破国外的技术垄断,价格便宜,使用简单,ICN6201,有需要资料请加我QQ:349173792,M;13714106897 杜生 ...
2013-12-10 11:38 - 才哥 - 广播专版

使用特权

评论回复
kk5290122|  楼主 | 2013-12-13 22:25 | 只看该作者
happygirlwz 发表于 2013-11-26 18:39
呵呵,主要是不普及……!

嗯,这是个原因。

使用特权

评论回复
happygirlwz| | 2013-12-15 19:58 | 只看该作者
kk5290122 发表于 2013-12-13 22:25
嗯,这是个原因。

等普及了价格应该会低些……

使用特权

评论回复
kk5290122|  楼主 | 2013-12-17 23:03 | 只看该作者
happygirlwz 发表于 2013-12-15 19:58
等普及了价格应该会低些……

这个是必须的………………

使用特权

评论回复
happygirlwz| | 2013-12-18 09:31 | 只看该作者
kk5290122 发表于 2013-12-17 23:03
这个是必须的………………

呵呵……共同期待!!

使用特权

评论回复
kk5290122|  楼主 | 2013-12-18 22:10 | 只看该作者
happygirlwz 发表于 2013-12-18 09:31
呵呵……共同期待!!

:handshake共同期待…………

使用特权

评论回复
dujiacai88| | 2014-2-13 09:13 | 只看该作者
目前我们平板电脑用MIPI转LVDS的芯片,TTL转LVDS,MIPI转RGB,用东芝和TI的价格贵,而且技术支持不好,现在我们国产的出来了,將打破国外的技术垄断,价格便宜,使用简单,ICN6201,有需要资料请加我QQ:349173792,M;13714106897 杜生 ...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问