[Kinetis]

【读书笔记+回头再看寄存器和上电启动函数】

1488|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Imakey|  楼主 | 2013-11-6 13:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

回头再看关于书上P41的“图2-11 ARM-Ccortex-M4处理器的寄存器组”及其下面的寄存器说明时候;有点小疑问;
1、为什么寄存器图上没有列出特殊功能寄存器呢?? 而后面的第5点对特殊功能寄存器也进行了详细地说明;
建议:应该把特殊功能寄存器也放到图上面来;这样我们一看就知道Cortex的所有寄存器了~~一目了然多好
另外 ,书上第三章对芯片的上电启动过程进行了多次讲解;其中的上电启动函数在P65、P72、P73页脚至P74页眉处均有说明;我发现最后的本章小结里面的启动函数不一样,前面两次写的是  _startup_ ;后面小结写的是  _startup ;根据P65页的crt0.s文件说明,正确的应该是_startup_ ;
虽然仅有小小的差别;但是在程序里面差别可不小啊~~~~

相关帖子

沙发
黄小俊| | 2013-11-6 13:05 | 只看该作者
楼主仔细。赞一个。

使用特权

评论回复
板凳
motodefy| | 2013-11-6 13:43 | 只看该作者
应该是_startup_楼主厉害

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_ZJJ| | 2013-11-6 16:29 | 只看该作者
楼主辩证的眼光看书非常好,芯片的具体内容,其实还是要参考用户手册,关于启动函数,可以拿个代码一看就知道了。

使用特权

评论回复
123de7| | 2013-11-6 20:51 | 只看该作者
lz  很细心 ,很强大 !!!

使用特权

评论回复
Imakey|  楼主 | 2013-11-6 21:29 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2013-11-6 16:29
楼主辩证的眼光看书非常好,芯片的具体内容,其实还是要参考用户手册,关于启动函数,可以拿个代码一看就知 ...

我是在研究K60启动过程时,无意中发现的。。。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Admin| | 2013-11-20 16:56 | 只看该作者
Imakey 发表于 2013-11-6 21:29
我是在研究K60启动过程时,无意中发现的。。。

建议楼主在第二期活动中,写一篇K60启动过程分析.整个过程MCU都做了些什么.

使用特权

评论回复
Imakey|  楼主 | 2013-11-20 17:13 | 只看该作者
FSL_TICS_Admin 发表于 2013-11-20 16:56
建议楼主在第二期活动中,写一篇K60启动过程分析.整个过程MCU都做了些什么. ...

嗯嗯,这个建议不错;强烈支持关注freescale

使用特权

评论回复
xinyinxing| | 2013-11-20 17:17 | 只看该作者
向楼主学习!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2013-11-20 17:38 | 只看该作者
楼主加油,看好楼主!如果有问题,欢迎提出交流!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问