[技术求助]

大家有用过ADS1247这个芯片的吗?

1945|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fengye5340|  楼主 | 2013-11-8 12:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在选择一个高精度的AD芯片,24位,看到ADS1247这个芯片价格还是适中,速度基本2KPS,,勉强说得过去,因为以前没用过,不知道这个芯片具体性能咋样?有哪位大侠用过这个片子吗?帮忙给些实用的建议呗,非常感谢!

相关帖子

沙发
gaoyang9992006| | 2013-11-8 13:52 | 只看该作者
你先用着,哪儿搞不懂了,再问啊。

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2013-11-12 10:20 | 只看该作者
这个 ADC 精度很高, 应该说, 要用好它, 还不容易!
建议楼主, 动手之前, 先去 TI 官网的相关页面找找 技术文档 和 设计参考资料.
有ADS1247 评估模块, 性能演示套件 的资料, 读一读对你后面的设计一定有帮助.

使用特权

评论回复
地板
fengye5340|  楼主 | 2013-11-15 13:16 | 只看该作者
airwill 发表于 2013-11-12 10:20
这个 ADC 精度很高, 应该说, 要用好它, 还不容易!
建议楼主, 动手之前, 先去 TI 官网的相关页面找找 技术文 ...

楼主的建议不错,这种高性能AD不便宜的,一般会考虑设计两套方案进行实验,TI的评估板模块资料比较全,有不少参考价值

使用特权

评论回复
angerbird| | 2013-11-16 21:40 | 只看该作者
24位的分辨率的却是非常不错的,性价比也很不错的

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-11-17 09:15 | 只看该作者
这个芯片   应用起来   还是有一些需要讲究的地方的   楼主   感觉比较有意思   顶一个

使用特权

评论回复
玄德| | 2013-11-17 23:41 | 只看该作者
没看手册,如果最高指标是2K,这时的有效精度一般会降低到16位~18位。提醒楼主一下。

使用特权

评论回复
tankon0906| | 2013-12-16 14:54 | 只看该作者
我正在用:ADS1248, 发现寄存器读写有问题, 也不知道问题出哪里了.
自动化控制交流群 240228233

使用特权

评论回复
fengye5340|  楼主 | 2013-12-17 17:01 | 只看该作者
tankon0906 发表于 2013-12-16 14:54
我正在用:ADS1248, 发现寄存器读写有问题, 也不知道问题出哪里了.
自动化控制交流群 240228233 ...

楼主的ADS1248是采购的,还是先期申请的样品呢?如果是采购的,能方便说一下你购买的价格吗?可以站内信联系,非常感谢!因为从代理商那里看到,这个ADS1247/48芯片价格比官网报价高不少

使用特权

评论回复
fengye5340|  楼主 | 2013-12-17 17:02 | 只看该作者
tankon0906 发表于 2013-12-16 14:54
自动化控制交流群 240228233 ...

您好,您购买的ADS1248是采购的,还是先期申请的样品呢?如果是采购的,能方便说一下购买的价格吗?可以站内信联系,非常感谢!因为从代理商那里看到,这个ADS1247/48芯片价格比官网报价高不少

使用特权

评论回复
tankon0906| | 2013-12-17 19:33 | 只看该作者
我们是拿的样品, 先在测试, 你有用到吗?
其实不要太关注价格,你有量自然会便宜给你的.

使用特权

评论回复
野狼980| | 2014-5-9 15:21 | 只看该作者
求能用的ADS1248的例程

使用特权

评论回复
野狼980| | 2014-5-9 15:23 | 只看该作者
野狼980 发表于 2014-5-9 15:21
求能用的ADS1248的例程

邮箱723263134@qq.com   大哥求教育

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问