毕业生就业求前辈指导。

1267|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
晓铁|  楼主 | 2013-11-8 17:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位高手好,我是今年毕业的硕士,最近有几个offer,都是在北京,不知道签那个,求各位过来人指导啊
1、中科院某所,职位是做航天设备的电子硬件系统,我本来在学校就是做硬件的,所以对这个比较感兴趣,待遇一般,一月8K。但是不是事业编制,因为现在中科院都不给事业编制了。。。都是项目编制。。。惆怅。。。不过第一份工作估计也干不久,干两年就准备跳槽了,在中科院是不是能起点高一点,比在小私企好跳槽吧,不知道是不是这样子。
2、某高校企业,是北京一个高校几个大牛教授开的公司,公司效益好,说第一年就有13~14W,做的是写DSP程序,但不是做算法,核心的信号处理算法都是学校老师和博士写的,我要去就是集成他们的算法和应用,感觉没什么技术含量,而且办公室里还有一半的都是在读研究生学生,这样的公司会不会感觉很不正规啊,以后是不是跳槽很受限制呢。但是待遇不错。。。
3、航天院某厂。。。事业编制。。。死工资,一年到手就五六万吧。。。特点除了稳定就是稳定,其他真没觉得有什么了。。。

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2013-11-8 19:50 | 只看该作者
楼主现在还没啥负担,喜欢哪个就可以去哪个!

使用特权

评论回复
板凳
晓铁|  楼主 | 2013-11-8 23:03 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-11-8 19:50
楼主现在还没啥负担,喜欢哪个就可以去哪个!

我还是喜欢做硬件,可是航天上太空的硬件是不是和外面企业做的不一样,以后跳槽的话,会不会有问题?

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2013-11-9 09:19 | 只看该作者
晓铁 发表于 2013-11-8 23:03
我还是喜欢做硬件,可是航天上太空的硬件是不是和外面企业做的不一样,以后跳槽的话,会不会有问题? ...

觉得问题不大。

使用特权

评论回复
linfeng24| | 2013-11-10 01:32 | 只看该作者
果断建议你选第一个,出身好决定了好多东西。以后你跳槽的时候,一方面看你技术,另一方面看你以前的公司咋样。中科院说出来还是很有点名气的。

使用特权

评论回复
晓铁|  楼主 | 2013-11-12 19:02 | 只看该作者
linfeng24 发表于 2013-11-10 01:32
果断建议你选第一个,出身好决定了好多东西。以后你跳槽的时候,一方面看你技术,另一方面看你以前的公司咋 ...

听说里面每天不到点就下班了,人在里面待久了,会不会学不到什么就荒废了。。。

使用特权

评论回复
linfeng24| | 2013-11-12 19:34 | 只看该作者
晓铁 发表于 2013-11-12 19:02
听说里面每天不到点就下班了,人在里面待久了,会不会学不到什么就荒废了。。。 ...

只要你有上进的心!!

使用特权

评论回复
晓铁|  楼主 | 2013-11-12 20:22 | 只看该作者
linfeng24 发表于 2013-11-12 19:34
只要你有上进的心!!

我还是挺想多学些东西的,但是怕自己业余学的东西,没有在单位的实际项目,以后跳槽的话,别的公司不会认可自己学的技能

使用特权

评论回复
dlliulu| | 2013-11-12 20:30 | 只看该作者
第一个,兴趣所在。

使用特权

评论回复
linfeng24| | 2013-11-13 00:34 | 只看该作者
晓铁 发表于 2013-11-12 20:22
我还是挺想多学些东西的,但是怕自己业余学的东西,没有在单位的实际项目,以后跳槽的话,别的公司不会认 ...

研究所也能学到很多东西,里面肯定有大牛,不是你想象中那么不济。

使用特权

评论回复
微分| | 2014-6-10 15:35 | 只看该作者
  是我也会去第二个

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问