[STM32]

现在stm32好火,7寸屏以下的应用,没有arm9以上arm啥事了吗?

3504|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ju_by@126.com|  楼主 | 2013-11-8 17:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
lirunze| | 2013-11-8 20:25 | 只看该作者
便宜可靠,不过STM32有几个外设做得还是挺失败的额,RTC、IIC

使用特权

评论回复
板凳
xzhihui| | 2013-11-8 20:59 | 只看该作者
STM32f103的做5寸屏显示,感觉很吃力
800*600的分辨率,24位图,切换一张图片要好久哦。

使用特权

评论回复
地板
黄小俊| | 2013-11-8 22:20 | 只看该作者
各有各的用武之地

使用特权

评论回复
ju_by@126.com|  楼主 | 2013-11-9 10:51 | 只看该作者
xzhihui 发表于 2013-11-8 20:59
STM32f103的做5寸屏显示,感觉很吃力
800*600的分辨率,24位图,切换一张图片要好久哦。 ...

你这五寸屏的分辨率好高呀,一般320*480的应该没问题的

使用特权

评论回复
ju_by@126.com|  楼主 | 2013-11-9 10:52 | 只看该作者
lirunze 发表于 2013-11-8 20:25
便宜可靠,不过STM32有几个外设做得还是挺失败的额,RTC、IIC

失败咋讲呢?

使用特权

评论回复
kongdebin| | 2013-11-9 14:59 | 只看该作者
我感觉arm9,arm11,cortex-a8 都挺火的啊   stm32就是嵌入式单片机  便宜点

使用特权

评论回复
MJM_WSY| | 2013-11-9 15:48 | 只看该作者
不在一个比较的级别吧!从主频上来看ARM9能干的STM32力不从心!

使用特权

评论回复
ju_by@126.com|  楼主 | 2013-11-9 21:06 | 只看该作者
MJM_WSY 发表于 2013-11-9 15:48
不在一个比较的级别吧!从主频上来看ARM9能干的STM32力不从心!

我也知道不是一个级别,之前我认为的ARM9引以为荣的事情,ARM7比较费劲的就是带屏幕,现在STM32小分辨率的屏,运行UCGUI还是不错的,感觉被STM32抢了不少市场

使用特权

评论回复
四两| | 2013-11-9 21:48 | 只看该作者
STM32属于低端处理器——可以看成一种单片机吧,而ARM9,ARM11等可看做高级处理器

使用特权

评论回复
lirunze| | 2013-11-9 21:58 | 只看该作者
ju_by@126.com 发表于 2013-11-9 10:52
失败咋讲呢?

不是特别好用,有点**肋的感觉啊

使用特权

评论回复
ju_by@126.com|  楼主 | 2013-11-9 22:51 | 只看该作者
四两 发表于 2013-11-9 21:48
STM32属于低端处理器——可以看成一种单片机吧,而ARM9,ARM11等可看做高级处理器 ...

嗯,STM32就是一个高级点的单片机^_^

使用特权

评论回复
ju_by@126.com|  楼主 | 2013-11-9 22:52 | 只看该作者
lirunze 发表于 2013-11-9 21:58
不是特别好用,有点**肋的感觉啊

还没体会^_^

使用特权

评论回复
MJM_WSY| | 2013-11-10 01:50 | 只看该作者
ju_by@126.com 发表于 2013-11-9 21:06
我也知道不是一个级别,之前我认为的ARM9引以为荣的事情,ARM7比较费劲的就是带屏幕,现在STM32小分辨率 ...

M3 现在撑死跑UCLINUX,但是轻松跑UCGUI。但是ARM9就不一样了,自己本身有丰富的接口,而且还能搭载Linux跟wince,这一点就拉开了距离。不过STM32在小型应用上绝对优于ARM9,因为M3的GPIO相对较少,并且最小系统不算复杂,在一些下属控制范围内,自身的接口算是相当丰富!个人认为M3内核的定位就是介于单片机跟微处理器之间的。可以做单片机做不了的,又能弥补ARM9拼硬件浪费的!

使用特权

评论回复
评论
qyihan 2013-12-10 08:56 回复TA
说的不错 
lirunze| | 2013-11-10 12:36 | 只看该作者
ju_by@126.com 发表于 2013-11-9 22:52
还没体会^_^

呵呵,等你用到了就会发现了啊

使用特权

评论回复
xzhihui| | 2013-11-10 17:25 | 只看该作者
MJM_WSY 发表于 2013-11-9 15:48

STM32的M3和M0不能跟ARM9比,M4呢?M4取代ARM9应该是可以咯。

使用特权

评论回复
boyie| | 2013-11-11 08:26 | 只看该作者
做产品又不是看屏幕大小选处理器的。。。。。。

主要看该产品需不需要文件系统,比如你需要一个兼容数据库,WIFI,浏览器等 可定用arm9以上能跑系统的, 工业上很多时候不需要屏幕 但是还得用ARM9以上的系统, 如果只是个简单的人机界面,没有大量的动画切换, 我见过用LPC的M4做的10寸的控制器

使用特权

评论回复
ju_by@126.com|  楼主 | 2013-11-12 13:09 | 只看该作者
MJM_WSY 发表于 2013-11-10 01:50
M3 现在撑死跑UCLINUX,但是轻松跑UCGUI。但是ARM9就不一样了,自己本身有丰富的接口,而且还能搭载Linux ...

“个人认为M3内核的定位就是介于单片机跟微处理器之间的。可以做单片机做不了的,又能弥补ARM9拼硬件浪费的!”  总结的不错,赞

使用特权

评论回复
ju_by@126.com|  楼主 | 2013-11-12 13:10 | 只看该作者
boyie 发表于 2013-11-11 08:26
做产品又不是看屏幕大小选处理器的。。。。。。

主要看该产品需不需要文件系统,比如你需要一个兼容数据库 ...

有理,学习了

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2013-11-23 13:24 | 只看该作者
好像很多手机都用的不是STM32......

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问