如何开始stm32,我们应该留给新手什么?

3236|33
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
icecut|  楼主 | 2013-11-10 12:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如何去获取芯片硬件之外的东西.-----蚂蚁板预热讨论

1.选择官网
  • 从一个芯片厂家来看,他们提供的不 仅仅是芯片,还需要提供技术支持.他们必须提供一些基础资源,用来辅助用户切换自己的代码到自己的芯片上.
  • stm32是有自己的档次,单片机-Mx-Ax的分类中,属于中档.所以他有自己的方法,就是提供库文件,这块基础库封装的非常大气.有很多工作量.我曾经试过给avr做封装,最后发现一个晚上能封装3个寄存器就算快的了.所以大家要珍惜stm32的库.
  • 浏览->知道-.学习----->这是一个初学者的态度
  • 搜索->获取->使用----->这是一个老手的行为

2. stm32 提供的功能预览
连续点击如下关键字,就会得到文档和资源列表
  • http://www.st.com/
  • Embedded Processing
  • Microcontrollers
  • STM32 32-bit ARM Cortex MCUs
  • STM32F1 Series
  • STM32F103
  • STM32F103ZE
  • Design Resources

得到下面的连接,但是有可能在网站更新时被修改.
http://www.st.com/web/catalog/mmc/FM141/SC1169/SS1031/LN1565/PF164495#
我在百度网盘缓存了一份.包含了大部分.
链接: http://pan.baidu.com/s/1478cl 密码:jmkq
当然,百度链接也会有失效期.如果有自己的云盘,建议转存一份.

注意:STSW-STM32054 STM32F10x standard peripheral library这个就是标准固件库

3. 下面是不是大家都知道自己该干什么了?我们应该给初学者留下其他的什么重要的东西呢>

3l:我想,首先应该告诉他们,基础的工程搭建以及为什么要这么做,然后告诉他们,不会的东西应该首先从官方提供的手册里面去找,英文不好不是借口

outstanding 发表于 2013-11-11 08:09
让个新手自己来说不是更好么

===
不行.他们什么都想要.最后什么都学不到

kangxuebin 发表于 2013-11-11 16:34
学习方法很重要
===
所以,让认同一种方法的人站在一起,带领大家朝向一个正确的方向.

sidafuzhihe 发表于 2013-11-11 16:33 
我想应该先让新手简单料件嵌入式的基本原理和相关架构,然后结合STM32 学习 ...
===
这么学周期最长,往往都会让人失去动力和信心.
沙发
sgj245609615| | 2013-11-10 12:49 | 只看该作者
路过

使用特权

评论回复
板凳
dianzijiangren| | 2013-11-10 12:55 | 只看该作者
我想,首先应该告诉他们,基础的工程搭建以及为什么要这么做,然后告诉他们,不会的东西应该首先从官方提供的手册里面去找,英文不好不是借口

使用特权

评论回复
地板
探索者_wyg| | 2013-11-10 13:18 | 只看该作者
新手路过学习了

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-11-10 18:17 | 只看该作者
期待楼主的板子

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2013-11-10 18:19 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-11-10 18:17
期待楼主的板子

我还在被坑中啊.腿真密....

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-11-10 18:20 | 只看该作者
icecut 发表于 2013-11-10 18:19
我还在被坑中啊.腿真密....

什么意思?没明白:dizzy:

使用特权

评论回复
tianli1980| | 2013-11-10 18:24 | 只看该作者
STM32新手跟着标题进来学习的,收下,感谢分享。

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2013-11-10 22:25 | 只看该作者
多去官网找资料才是最重要。

使用特权

评论回复
linfeng24| | 2013-11-10 23:35 | 只看该作者
多谢楼主的贡献。赞一个。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2013-11-11 00:00 | 只看该作者
新手只需要两样东西:
一根网线
一腔热情

使用特权

评论回复
outstanding| | 2013-11-11 08:09 | 只看该作者
让个新手自己来说不是更好么 :lol

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2013-11-11 09:28 | 只看该作者
outstanding 发表于 2013-11-11 08:09
让个新手自己来说不是更好么

不行.他们什么都想要.最后什么都学不到

使用特权

评论回复
jasongu| | 2013-11-11 16:24 | 只看该作者
学习中

使用特权

评论回复
sidafuzhihe| | 2013-11-11 16:33 | 只看该作者
我想应该先让新手简单料件嵌入式的基本原理和相关架构,然后结合STM32 学习

使用特权

评论回复
kangxuebin| | 2013-11-11 16:34 | 只看该作者
学习方法很重要

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2013-11-11 20:13 | 只看该作者
sidafuzhihe 发表于 2013-11-11 16:33
我想应该先让新手简单料件嵌入式的基本原理和相关架构,然后结合STM32 学习 ...

这么学周期最长,往往都会让人失去动力和信心.

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2013-11-11 20:14 | 只看该作者
kangxuebin 发表于 2013-11-11 16:34
学习方法很重要

所以,让认同一种方法的人站在一起,带领大家朝向一个正确的方向.

使用特权

评论回复
kangxuebin| | 2013-11-11 22:21 | 只看该作者
找到自己的特点,缺什么差什么重点学习什么,每个人都有自己的强项,有模电好的,有程序好的。得法者才能很看学习出来。
当然学习的目标要明确。

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2013-11-12 00:50 | 只看该作者
kangxuebin 发表于 2013-11-11 22:21
找到自己的特点,缺什么差什么重点学习什么,每个人都有自己的强项,有模电好的,有程序好的。得法者才能很 ...

其实,自学可以这样,如果,一起学习,还是表现出共性的一些更好.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问