读书笔记+关于前两章的疑惑

1428|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
QJH1234|  楼主 | 2013-11-11 10:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我最近把前几章看完了,我在第一章中详细阅读了本书,尽管以前也学过一些单片机,我还是从零开始学习的。下面废话不多说,我有几个在第一章的问题希望有人解决一下疑惑。
1、书中有个“在计算电源功率时要考虑一定余量,可以按公式“电源总功率=2*器件总功率””。为甚么要这么大的余量?(书上的10页——电源)
2、书中有个“嵌套矢量中断控制器(NVIC),低延迟、地抖动中断响应、不需要汇编编程、以纯C语言编写的中断服务进程,能出色的完成中断处理”。这款带M4内核的芯片可是实现多少层中断嵌套?这里的低延迟、地抖动是不是针对外部的?内部中断应该是不会抖动吧
3、书中有个关于飞思卡尔的Flex存储的介绍。其中说到了关于Flex的两种资源的分配。这个分配过程是否要自己完全掌握,有没有快捷的软件辅助?

相关帖子

沙发
FSL_TICS_Jeremy| | 2013-11-11 11:06 | 只看该作者
楼主你好,板子电源功率设计的建议应该是很多工程师总结的经验的成果,就像很多的芯片参数一样,其实都有一些余量以免客户超过数据手册极限值,而不至于损毁芯片。
第二个问题楼主可以通过链接:https://bbs.21ic.com/icview-618873-1-1.html了解NVIC.

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_Jeremy| | 2013-11-11 11:07 | 只看该作者
还有关于第三个问题,楼主能否讲的更具体一点?

使用特权

评论回复
地板
motodefy| | 2013-11-11 12:05 | 只看该作者
余量在2倍左右应该是比较合理的吧,一般在1.5到2倍之间的余量

使用特权

评论回复
黄小俊| | 2013-11-11 13:08 | 只看该作者
2倍余量是合理的。第三个问题楼主是说有软件为你自动写出代码吗?自己分配应该也不是很难吧。

使用特权

评论回复
QJH1234|  楼主 | 2013-11-12 22:24 | 只看该作者
**n1131 发表于 2013-11-11 13:08
2倍余量是合理的。第三个问题楼主是说有软件为你自动写出代码吗?自己分配应该也不是很难吧。 ...

这个问题正在纠结中   查书中。。。。

使用特权

评论回复
QJH1234|  楼主 | 2013-11-12 22:26 | 只看该作者
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2013-11-11 11:07
还有关于第三个问题,楼主能否讲的更具体一点?

第三个问题请查阅上次飞思卡尔送的那本书的33页,上面有介绍   你没有我在细细的敲给你

使用特权

评论回复
黄小俊| | 2013-11-12 23:06 | 只看该作者
楼主态度不错。赞一个。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2013-11-13 13:41 | 只看该作者
QJH1234 发表于 2013-11-12 22:26
第三个问题请查阅上次飞思卡尔送的那本书的33页,上面有介绍   你没有我在细细的敲给你  ...

对flash的操作,飞思卡尔提供一个专门的库函数给客户下载使用的,具体使用方法,附件的应用手册有介绍。
AN4695.pdf (201.36 KB)

使用特权

评论回复
QJH1234|  楼主 | 2013-11-14 11:16 | 只看该作者
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2013-11-13 13:41
对flash的操作,飞思卡尔提供一个专门的库函数给客户下载使用的,具体使用方法,附件的应用手册有介绍。
...

3Q

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2013-11-14 11:21 | 只看该作者
QJH1234 发表于 2013-11-14 11:16
3Q

Welcome, 如何其它疑问,欢迎论坛中讨论!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问