使用28335内部的AD遇到的问题

2013|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huangfeng33|  楼主 | 2013-11-11 16:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近有用到28335内部的AD,但是遇到一个问题,我打输入AD通道的信号是1.5V,结果仿真时在结果寄存器里的值是4068左右,也就是采样得到的值是3V,原以为可能是参考电压或者其他的问题使得采样值抬升了,我用0.5的信号输入,结果仿真得到的值是1v,也就是说是有一个2倍的关系,求用过的朋友给指点一下,谢谢了

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2013-11-11 23:45 | 只看该作者
TMS320F28335上有16通道、12位的模数转换器ADC。他可以被配置为两个独立的8通道输入模式,也可以通过配置AdcRegs.ADCTRL1.bit.SEQ_CASC=1,将其设置为一个16通道的级联输入模式。输入的方式可以通过配置 AdcRegs.ADCTRL1.bit.ACQ_PS=1,将其设置为顺序采集。即从低通道开始到高通道结束。
其数字值由下面公司来计算,其中公式中的3为片内参考电压Digital Value=4096*(Input Analog Voltage-ADCLO)/3
ADC可以分为SEQ1和SEQ2两个模块,其中SEQ1包括ADCIN00--ADCIN07;SEQ2包括ADCIN08--ADCIN15。SEQ1模块可以通过软件、PWM、外部中断引脚来启动,而SEQ2不可以通过外部中断引脚来启动。另外就是ADC可以与DMA进行数据交换。  对比一下看看

使用特权

评论回复
板凳
wangdezhi| | 2013-11-12 15:43 | 只看该作者
看看你的数值是不是读取的时候有问题的?

使用特权

评论回复
地板
wangdezhi| | 2013-11-12 15:43 | 只看该作者
或者你直接按照这个/2吧。

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2013-11-12 21:57 | 只看该作者
如果信号没有被电路放大的话,只能说明AD采样根本不正确,得检查硬件电路

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-11-12 23:47 | 只看该作者
楼主问题解决了没有  分享出来

使用特权

评论回复
胤烨| | 2014-3-22 17:13 | 只看该作者
遇到了同样的问题,楼主问题解决了没有  分享出来

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问