BBB外接LCD的问题

1567|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
651927693|  楼主 | 2013-11-12 16:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我最近开始学习BBB。应老师要求,我要先调通BBB的显示。但是我有几个疑惑,想问问大家。
BBB自己带了LCD的控制器, 那它还可以直接接那种MCU使用的LCD屏幕(自带控制器SSD1963)吗?
还有,我手里有一个embest官方给出的转接板,是连接50pin的LCD的,不过他们说必须使用官方的LCD,是这样吗?别的厂家的LCD不能接吗?
如果这个不可以的话,我就不使用他们官方提供的转接板了,打算自己设计一个电路。但是,我手里只有一个40pin的LCD,16位RGB,可以用在BBB上吗?
另外,看了之前网友们的帖子,都说只需要直接连接BBB和LCD对应管脚就可以了,难道不需要电源电路,背光电路之类的吗?
希望大家不吝赐教

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2013-11-12 23:53 | 只看该作者
自带LCD驱动器就说明你在使用的时候不需要自己去刷屏等操作  直接送数据就可以了
不同的LCD 控制器也不同   LCD屏的接口每个厂家的肯定是不一样的   尤其是引脚排序
背光一般的屏都是可以调的 通过PWM波占空比等

使用特权

评论回复
评分
651927693 + 3 赞一个!
板凳
651927693|  楼主 | 2013-11-13 10:40 | 只看该作者
哦,知道了,谢谢版主。我再摸索摸索。

使用特权

评论回复
地板
拿起书本| | 2013-11-13 15:19 | 只看该作者
背光和电源是肯定要先接的,你可以用5V做电源,然后背光则需要升压,RGB对应接就行。

使用特权

评论回复
评分
651927693 + 2
huangfeng33| | 2014-1-22 20:00 | 只看该作者
理论上,任何LCD都可以用,只要知道接口电路和操作时序。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问