[FPGA]

或许自己没有竞争力,fpga的工作真难找!

3430|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhang-sb23|  楼主 | 2013-11-13 13:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
月初上来深圳,快两个星期了,投了30多家公司,有些是专门用FPGA开发的,有些只是沾边的,就是有可能会用FPGA。但是都没消息!
      或许自己真的没竞争力吧,简历上没写做过项目,本来就是今年在家学习的,又没有人指导,真不知道怎么开始做个小项目。今年27岁了,但是简历写的28岁,因为搞户口的时候,那些鸟人乱搞。这个28岁,是否很多公司都觉得不适合写代码了?verilog也写的很熟练了,毕竟写模块写了也过百了,这些模块大多数都是自己做练习题与及做实验写的。
     另外一个原因或许自己学历不够好,不是名牌学校,也不是本科。
     其实自己真的希望自己可以做设计,因为之前的工作的3年,都是打杂(画板、做样、跑客服),然后自己就有反省自己以后该做什么,自己喜欢做什么。现在真是有点灰心,因为现在也快过年了,不找工作的话,自己也没什么钱。随便找个电子工程师,应该是可以找到的,但是估计就不会跟FPGA沾边了。自己在这里发牢骚,希望不会影响其他在学习的人,因为你们都还年轻。而我却是没结婚,也没对口的工作,也没存款。加油吧,在学习的人!

相关帖子

沙发
gegezaixiao| | 2013-11-13 13:33 | 只看该作者
忽悠呗,写简历不都是添油加醋,扬长避短的

使用特权

评论回复
板凳
zhang-sb23|  楼主 | 2013-11-13 14:04 | 只看该作者
gegezaixiao 发表于 2013-11-13 13:33
忽悠呗,写简历不都是添油加醋,扬长避短的

话说真不擅长忽悠,我也知道扬长避短,但是没做过项目,真不知道怎么写上去?

使用特权

评论回复
地板
ljlljl3428| | 2013-11-13 14:16 | 只看该作者
别怀疑自己能力,找好方向是关键。别一个树上掉shi。

使用特权

评论回复
zhang-sb23|  楼主 | 2013-11-13 15:04 | 只看该作者
ljlljl3428 发表于 2013-11-13 14:16
别怀疑自己能力,找好方向是关键。别一个树上掉shi。

不找FPGA的工作,像其他的开发,我的C语言已经3年都没写过了,感觉去应聘,好像把握不大

使用特权

评论回复
lwq030736| | 2013-11-13 15:45 | 只看该作者
本科都没人要了,基本都要硕士以上
楼主要是牛X的话可以自己把东西做出来,自己创业

使用特权

评论回复
zhang-sb23|  楼主 | 2013-11-13 16:05 | 只看该作者
lwq030736 发表于 2013-11-13 15:45
本科都没人要了,基本都要硕士以上
楼主要是牛X的话可以自己把东西做出来,自己创业 ...

其实每个人有每个人的定位,当你工作多年了,你就知道自己适合做什么了。我知道自己不适合创业,只适合做技术。

使用特权

评论回复
cuianbin| | 2013-11-17 20:21 | 只看该作者
不是打击你,你要是没做过什么项目,只凭做过几个练习,想找很难。我是一所985院校的硕士,项目中用到FPGA,都觉得还是没什么竞争力,比不过那些玩V5、stratix的同学。面试大公司屡屡碰壁,嫌我代码量不够。FPGA 需要较深的项目背景。比如搞通信的,拿来做无线通信的基带调制解调、交换机。搞信号的拿来做图像处理等等,这些都需要一定的背景。我的项目中就是简单的用它做数据采集,没涉及啥算法之类的,所以没有什么优势。碰了几次壁后,就做硬件去了。
PS:还是蛮欣赏你的**的,我前段时间也发了次牢骚,现在也觉得没什么了,觉得做硬件也蛮好的,你要不要考虑下?

使用特权

评论回复
zhang-sb23|  楼主 | 2013-11-17 21:17 | 只看该作者
cuianbin 发表于 2013-11-17 20:21
不是打击你,你要是没做过什么项目,只凭做过几个练习,想找很难。我是一所985院校的硕士,项目中用到FPGA ...

说真的,就是因为我工作了几年,才觉得想往FPGA方面发展,经过几年后,才觉得对搞硬件不是太有兴趣。
   另外对于项目,如果没有大神带,新手确实很难一个人就做出一个项目。因为对于项目的模块划分,这100个新手,估计都很难有一个会划分的好。如果项目的模块都划分不好,这就意味着后面的挣扎,以及项目的失败。
   还有,其实你也不是打击,你也是实话实说而已。如果你觉得做硬件还行,那你继续做下去吧,只要觉得工作适合就行。毕竟一样东西做深了,同样会有面包的。

使用特权

评论回复
cuianbin| | 2013-11-17 21:30 | 只看该作者
zhang-sb23 发表于 2013-11-17 21:17
说真的,就是因为我工作了几年,才觉得想往FPGA方面发展,经过几年后,才觉得对搞硬件不是太有兴趣。
    ...

行!**下去~既然有过几年工作经验,这是你的优势,找工作要扬长避短,顺便会吹着点。我们学生找工作就是那样的。

使用特权

评论回复
蓝色风暴@FPGA| | 2013-11-17 21:47 | 只看该作者
不要觉得自己是新手不会做项目
怎么就不会做了、
买块带视频接口的FPGA开发板
做个VGA输出、画中画、这些新手肯定可以做的
做完这些后,你会对FPGA更深层次的理解
这时,你面试就有忽悠的资本了

使用特权

评论回复
蓝色风暴@FPGA| | 2013-11-17 21:52 | 只看该作者
身边也有这样的朋友,工作了4、5年后想做嵌入式,但是企业一般不会招工作多年的新手,他们宁可招什么都不会的应届生
于是朋友花了1W多块钱参加了培训,最后终于如愿的成了嵌入式工程师
你也可以试试

使用特权

评论回复
llf021421| | 2013-11-17 23:16 | 只看该作者
唉 ,我正在学习fpga呢,对我自信心是打击啊!我也是工作三年了 ,不过我学fpga只是想实现工控中的加减速功能和插补的功能!

使用特权

评论回复
zhang-sb23|  楼主 | 2013-11-18 00:02 | 只看该作者
蓝色风暴@FPGA 发表于 2013-11-17 21:52
身边也有这样的朋友,工作了4、5年后想做嵌入式,但是企业一般不会招工作多年的新手,他们宁可招什么都不会 ...

说实话,一个没钱,一个觉得国内的培训,实在没多大意思,培训机构教的,还没有书里说的好。花那么多钱,只不过挂了一个受过培训的名分而已。

使用特权

评论回复
jiangyuan1210| | 2013-11-24 17:53 | 只看该作者
我在迷茫中。。。。。。。

使用特权

评论回复
utopiaworld| | 2013-11-24 18:01 | 只看该作者
建议LZ 还是先从 硬件工程师做起,把握机会,直接从市场上找,难度较大

使用特权

评论回复
charrijon| | 2013-11-24 22:10 | 只看该作者
建议大家多学习系统算法,而不要纠结于实现过程,你们知道吗?过几年可能就没人需要再写代码了,工程师只需要设计总体思路就行,其余写代码的任务交给专业工具就行了,我知道matlab公司已经在这方面做了很多工作,大家可以去研究一下。

使用特权

评论回复
cwfboy| | 2013-11-25 10:52 | 只看该作者
现实是比较残酷的

使用特权

评论回复
livelei| | 2013-11-26 14:18 | 只看该作者
cuianbin 发表于 2013-11-17 20:21
不是打击你,你要是没做过什么项目,只凭做过几个练习,想找很难。我是一所985院校的硕士,项目中用到FPGA ...

这个写的很有启发,一定要找对方向再深入

使用特权

评论回复
lmc123ms| | 2013-12-4 16:32 | 只看该作者
charrijon 发表于 2013-11-24 22:10
建议大家多学习系统算法,而不要纠结于实现过程,你们知道吗?过几年可能就没人需要再写代码了,工程师只需 ...

感觉,现在学的代码,前人,已经写了很多遍了。开发,也只是移植代码而已,能做系统的才能担当一个项目。那以后,单片机的工程师的需求是不是越来越少了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问