[i.MX]

芯片选型问题

1564|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
steven_geek|  楼主 | 2013-11-13 14:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跑linux, i.mx系列, 初步选定i.mx258, 但是看了价格之后发现 i.mx50系列可能就差一个美金左右, 要求如下:
1. 400Mhz以上
2. linux OS
3. 以太网, USB, LCD, touch screen
4. 芯片购买容易
5. 最好是直接拿linux BSP过来就可以用; 网口驱动,USB驱动,液晶驱动等等都已经提供;这样开发速度快点

谢谢

相关帖子

沙发
FSL_TICS_imx| | 2013-11-13 16:09 | 只看该作者
楼主你好,关于芯片选型你可以使用i.MX 产品选型工具i.MX Product Selector,链接为http://www.freescale.com/webapp/ ... e.jsp?code=IMX_HOME
进入上述网址,在Design Source 下面下载i.MX Product Selector,打开该软件你可以根据您的需求选型。

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_imx| | 2013-11-13 16:40 | 只看该作者
楼主你好,不是很建议你选i.mx25系列的:)

使用特权

评论回复
地板
steven_geek|  楼主 | 2013-11-13 16:53 | 只看该作者
谢谢! 是否可以给点建议,老板突发奇想要用freescale的东西,之前一直用marvell的. 直接上A8得了

使用特权

评论回复
黄小俊| | 2013-11-13 17:36 | 只看该作者

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2013-11-14 09:39 | 只看该作者
steven_geek 发表于 2013-11-13 16:53
谢谢! 是否可以给点建议,老板突发奇想要用freescale的东西,之前一直用marvell的. 直接上A8得了 ...

你好,你们是要用在什么项目上呢?

使用特权

评论回复
steven_geek|  楼主 | 2013-11-14 10:53 | 只看该作者
忘记了还有一个需要有CMOS CAMERA接口, 用在楼宇控制上面; i.mx535

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2013-11-15 11:22 | 只看该作者
steven_geek 发表于 2013-11-14 10:53
忘记了还有一个需要有CMOS CAMERA接口, 用在楼宇控制上面; i.mx535

你好,你可以到我们的官方网站上去查看,我们有开发板、公开的BSP以及Design source。

使用特权

评论回复
steven_geek|  楼主 | 2013-11-16 10:59 | 只看该作者

多谢各位,已经开始layout了. freescale的资料比较全, 还有layout建议文档, 很管用. 不过好像linux bsp太麻烦了点. 能不能就剥离出最后的linux kernel, 就一个文件夹包含内核驱动的; 看得眼花
不买开发板了,直接上吧。

使用特权

评论回复
steven_geek|  楼主 | 2013-11-16 11:01 | 只看该作者
问一个问题, 我个人觉得imx535 6层板应该就可以搞定了,freescale建议8层,各位有无什么建议

使用特权

评论回复
黄小俊| | 2013-11-18 10:22 | 只看该作者
i.MX 是用的cortex A系列吗?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2013-11-18 11:08 | 只看该作者
**n1131 发表于 2013-11-18 10:22
i.MX 是用的cortex A系列吗?

i.MX包括基于ARM9、ARM11和ARM Cortex™-A8与ARM Cortex-A9核心技术的各种处理器,其中i.MX5系列是基于ARM Cortex™-A8 而i.MX6系列则是基于ARM Cortex™-A9的。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2013-11-18 11:10 | 只看该作者
steven_geek 发表于 2013-11-16 10:59
多谢各位,已经开始layout了. freescale的资料比较全, 还有layout建议文档, 很管用. 不过好像linux bsp太麻 ...

确实linux的BSP 很复杂,里面包含的东西也多,需要耐心的看哦~~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2013-11-18 11:12 | 只看该作者
steven_geek 发表于 2013-11-16 10:59
多谢各位,已经开始layout了. freescale的资料比较全, 还有layout建议文档, 很管用. 不过好像linux bsp太麻 ...

飞思卡尔的BSP都是开源的,download下来就可以用的:)当然你还要根据你自己design的板子修改一些参数和driver的

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2013-11-18 15:41 | 只看该作者
steven_geek 发表于 2013-11-16 11:01
问一个问题, 我个人觉得imx535 6层板应该就可以搞定了,freescale建议8层,各位有无什么建议 ...

你好,如果是6层的话走线不一定能走出来。所以建议8层,有足够的空间。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2013-11-19 12:57 | 只看该作者
楼主你好,请问你的问题解决了么?如果你对回答还满意,麻烦您把该贴结了,谢谢:)~~如有新的问题您可以再创新帖,感谢您对飞思卡尔产品的支持和关注~~

使用特权

评论回复
steven_geek|  楼主 | 2013-11-19 21:17 | 只看该作者
非常感谢各位!

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx| | 2013-11-20 09:58 | 只看该作者
steven_geek 发表于 2013-11-19 21:17
非常感谢各位!

欢迎有问题再发帖,我们就在你们身边:)~~

使用特权

评论回复
chenchunlin8620| | 2014-4-11 11:04 | 只看该作者
参考了

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-11 14:48 | 只看该作者
chenchunlin8620 发表于 2014-4-11 11:04
参考了

欢迎有问题在论坛中创贴提问哈,大家一起交流和学习~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问