看见一位楼主对婚姻彩礼的抱怨,在此发表一点个人意见,欢迎砖拍!

1399|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
通宵敲代码|  楼主 | 2013-11-13 19:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是原帖链接:https://bbs.21ic.com/icview-236244-1-2.html

以下是我的个人意见:

虽为未婚人士,但我还是那句话:

如果你是嫁女儿,彩礼即为礼,那我说了算,今后两家和和美美。
如果你是卖女儿,价格随你定,我双手奉上,日后我们老死不相往来。

多给楼主几条建议吧,尽管世人都说“宁拆一座庙不毁一座桥”,但我希望楼主还是慎重为好:

如今的大学,学历高并不代表文化高,更不代表素质高。

一个不知道替自己终身托付之人着想的女人,目光绝对是短浅的。

婚姻要有家族意识,特别是男人,不要简单以为结婚是两个人的事,婚姻至少可以影响到“父身子孙”四代。

(此条同上)将来你的孩子通常是媳妇带的,因此娶一个什么样的媳妇,你就会有一个什么样的孩子,所以,媳妇可以没文化,但绝对不能素质低下。

既然你不懂他的心,又何来心心相惜。

相关帖子

沙发
通宵敲代码|  楼主 | 2013-11-13 19:34 | 只看该作者
转朋友的一句话,深和我心:

婚姻选个爱我的,然后用一辈子学着去爱她。

使用特权

评论回复
板凳
refee| | 2013-11-13 19:50 | 只看该作者
言之有理 顶一个 :victory:

使用特权

评论回复
地板
玛门的老婆| | 2013-11-14 09:09 | 只看该作者
婚姻选个爱自己的,这是在长大之后的人才会说的。年轻的时候都想找个自己喜欢的,然后穷追让对方也要喜欢上自己。
婚姻选个爱自己的,但是也得在你对对方也确实不反感,也得在你确实下定决心放下你所喜欢的人。

使用特权

评论回复
评论
伍戈123 2013-11-17 20:00 回复TA
赞一个! 
fengmin| | 2013-11-15 11:19 | 只看该作者
前人早都验证了、
门当户对!

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2013-11-15 14:32 | 只看该作者
结婚前,最好先考察一下丈母娘:基本上你媳妇二十年后就是这个样子了。如果丈母娘善良明理,你媳妇基本上也错不了,而且关键是家庭会少很多事儿;如果丈母娘就不咋地,那就要慎重了。
当然,如果只是谈恋爱玩,可以忽略。

使用特权

评论回复
徐晓笨| | 2013-11-15 16:29 | 只看该作者
找 原帖楼主出来 看看现在是个什么情况才行

使用特权

评论回复
chenbb8| | 2013-11-15 18:33 | 只看该作者
没仔细看帖子,但只看那个LZ的发言,应该是可以协商的。
所以很多东西都是可以商量的,不要意气用事

使用特权

评论回复
chinaadmin| | 2013-11-17 09:14 | 只看该作者
我在想,小姑娘那么**给自己的父母一笔彩礼,是不是小姑娘觉得自己离开父母了。5W块钱算是给父母养老的钱,略表自己的孝心,日后自己不在父母身边,而且日后再给父母钱老公说不定就更加不会答应,还不如找这么一个机会。再说女的肯定知道,以后和老公一起生活,一起承担生活。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2013-11-17 09:43 | 只看该作者
ls的不懂了吧,彩礼是一个女人的面子问题,是因为那个彩礼钱,在她父母看来,这是女儿的身价,虽然很大程度是给别人看的,但对父母是个证明,辛苦把女儿养大,证明女儿不错

使用特权

评论回复
lofky| | 2013-11-17 09:54 | 只看该作者
(此条同上)将来你的孩子通常是媳妇带的,因此娶一个什么样的媳妇,你就会有一个什么样的孩子,所以,媳妇可以没文化,但绝对不能素质低下。

赞同:handshake

使用特权

评论回复
msblast| | 2013-11-17 13:51 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2013-11-15 14:32
结婚前,最好先考察一下丈母娘:基本上你媳妇二十年后就是这个样子了。如果丈母娘善良明理,你媳妇基本上也 ...

具有参考价值。

使用特权

评论回复
xuweiopq| | 2013-11-18 08:52 | 只看该作者
从一件事去判断一个人始终是片面的,男人很多时候需要懂得宽容。

使用特权

评论回复
ysdx| | 2013-11-18 09:39 | 只看该作者
    看问题不要只看表面:很多地方是要彩礼的。比如10万20万的或者等多。表面看不合理。可实际上是你彩礼给的越多,人家嫁妆比彩礼更多。你给20万彩礼,丈母娘结果给的是40万嫁妆。你给10万彩礼,给的是20万嫁妆。单一的谈彩礼多少没有意义。如果是这样的,楼主还认为人家要彩礼是为了卖女儿吗?现在这种方式的比只要彩礼不给嫁妆的更普遍。
    还有,真给几万块(10万以内)彩礼难住的朋友,考虑到现在钱这么毛的因素,你是否考虑自己钱缘不佳啊,多思考是否自己的问题呢?
    不过个人最推崇的是商量着来。最好不给彩礼,不要嫁妆。

使用特权

评论回复
fengker1| | 2013-11-18 17:59 | 只看该作者
这社会太现实了

使用特权

评论回复
gxf1989| | 2013-11-19 12:43 | 只看该作者
站在不同的角度考虑问题就是不一样,多换位思考吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问