【PSoC 4试用+由PSoC说开来】

2092|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sdnumcu|  楼主 | 2013-11-16 16:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

收到PSoC 4工具好就久了,话说说收到这个套件还是蛮不容易的。等了好久,直到花儿真谢了的时候,套件来了。打开盒子,确实很精美。但是,想想过程,满眼都是泪啊。
最近确实好忙,本来想着把以前的创意完成,结果,时间不够用的,于是便一直拖。在安装完开发环境之前,我没有看任何资料,安装完了,看了一下其他网友的试用心得,才发现PSoC 4是多么的厉害。只是,正如有位网友说的,解放了双手之后,手干嘛去?这是个问题!
按照我的理解,普通单片机包含一个处理器单元和一系列的外设,处理器扮演着核心的角色,管理着所有的数据流和时序。离开了这个核心,单片机不再是一个独立的单片机,PSoC 则完全不同。系统中的处理器,模拟子系统,数字子系统和输入/输出系统都是同等重要,都能相对独立的工作。系统的核心不再是处理器本身,而是各个子系统的互联以及可编程性。换言之,PSoC 是通用单片机的一个超集。你可以通过编程用 PSoC 来模拟通用单片机,但是无法使用一个通用单片机来模拟实现 PSoC的功能。
安装完了开发环境,英文的界面,各种控件,试着点了一个led,感觉超EASY
只是里面控件实在太多,安装过程实在太慢,而且我的老爷笔记本竟然时不时的提示内存不足,我可是1G的大容量内存啊,有木有,有木有。事实上,我对IAR和KEIL这两个平台很熟悉,但是,我对这个全新的开发环境,总觉得不舒服,强大的控件确实加速了开发流程,芯片价格的优势也确实使越来越多的人使用,不得不说我喜欢赛普拉斯这种快速开发平台,但是如果平台支持更多一点,能更好的兼容主流开发平台会更好的,我相信。
1.启动 Creator,从 File -----》New Project
2.新建空项目
3.输入Project name and project save address
4.Process "OK" will be show interface as below:
5.选择TopDesign.cysch, 也就是项目的原理图文件
6.从组件库中,拖拽组件到设计页面
可能很多网友还对于开发流程,不是很了解,贡献一个PDF文档,作者非本人,仅供参考 PSOC4软件体验.pdf (288.25 KB)

沙发
haidixibahe| | 2013-11-16 22:12 | 只看该作者
= = 楼主的更贴呢

使用特权

评论回复
板凳
someontime| | 2013-11-16 22:18 | 只看该作者
:(楼主的贴子在哪里

使用特权

评论回复
地板
sdnumcu|  楼主 | 2013-11-16 22:46 | 只看该作者
someontime 发表于 2013-11-16 22:18
楼主的贴子在哪里

先占个位子,等会儿更新

使用特权

评论回复
sdnumcu|  楼主 | 2013-11-16 23:41 | 只看该作者
someontime 发表于 2013-11-16 22:18
楼主的贴子在哪里

额,莫着急,慢慢来

使用特权

评论回复
u880| | 2013-11-17 11:55 | 只看该作者
开发流程这里确实是一直不太懂 谢谢楼主的资料

使用特权

评论回复
huigoushang| | 2013-11-17 12:08 | 只看该作者
全新的开发环境总需要一段时间才能适应

使用特权

评论回复
waitingf| | 2013-11-17 12:17 | 只看该作者
版主的头像不错啊哈哈

使用特权

评论回复
sdnumcu|  楼主 | 2013-11-17 14:31 | 只看该作者
u880 发表于 2013-11-17 11:55
开发流程这里确实是一直不太懂 谢谢楼主的资料

恩,好好看看吧

使用特权

评论回复
sdnumcu|  楼主 | 2013-11-17 14:31 | 只看该作者
huigoushang 发表于 2013-11-17 12:08
全新的开发环境总需要一段时间才能适应

恩,确实,我们出生谁也不会用筷子的

使用特权

评论回复
sdnumcu|  楼主 | 2013-11-17 14:32 | 只看该作者
waitingf 发表于 2013-11-17 12:17
版主的头像不错啊哈哈

哪天让俺媳妇也给你画一个:lol

使用特权

评论回复
傳說勝劍| | 2013-11-18 12:05 | 只看该作者
不错,顶一下。
Creator里面自带了延时的程序,在 CyLib.c
CyDelay(u);单位毫秒。
CyDelayUs(u);

使用特权

评论回复
sdnumcu|  楼主 | 2013-11-18 15:28 | 只看该作者
傳說勝劍 发表于 2013-11-18 12:05
不错,顶一下。
Creator里面自带了延时的程序,在 CyLib.c
CyDelay(u);单位毫秒。

恩啊:lol

使用特权

评论回复
jiaoyong110| | 2013-11-18 15:53 | 只看该作者
我们学psoc3还没弄明白了。。人家已经psoc4了。。。

使用特权

评论回复
sdnumcu|  楼主 | 2013-11-18 21:00 | 只看该作者
jiaoyong110 发表于 2013-11-18 15:53

PSoC几并不重要,努力学习,以不变应万变才是王道,加油

使用特权

评论回复
sdnumcu|  楼主 | 2013-11-18 21:00 | 只看该作者
jiaoyong110 发表于 2013-11-18 15:53

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问