单片机型号

2275|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
crf7036|  楼主 | 2013-11-17 22:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
chunyang| | 2013-11-17 23:18 | 只看该作者
任何MCU都可以驱动这样的LED屏,但没有任何MCU自带电池,电池需要你自己加,根据系统功耗同时考虑电池的自放电特性选择合适的容量。就你的要求而言,电池比MCU贵很多,采用尽量低功耗的MCU对降低系统成本有好处,TI的MSP430系列可以优选。

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan| | 2013-11-18 09:13 | 只看该作者
凌阳 合泰的 自带液晶驱动的 适合你

使用特权

评论回复
地板
crf7036|  楼主 | 2013-11-18 12:51 | 只看该作者
chunyang 发表于 2013-11-17 23:18
任何MCU都可以驱动这样的LED屏,但没有任何MCU自带电池,电池需要你自己加,根据系统功耗同时考虑电池的自 ...

多谢大哥,再问一下,我要做一个用单片机控制的16*32的LED,编程后控制顺序显示一组数字,数字很长有五十万组,每组2个,每次显示1组,自带电池的功能是提取时间,每次断电后,接着显示的,但要去掉断电那段时间的数字,用C语言编的可以不

使用特权

评论回复
karenm| | 2013-11-18 13:02 | 只看该作者
楼主确定是LED不是LCD?这玩意比单片机耗电多了去了......十年就算LCD也够呛啊

使用特权

评论回复
ocon| | 2013-11-18 13:22 | 只看该作者
近10年各大MCU厂家都在拼低功耗,早年TI和日系的MCU低功耗做得比较好,现在各家低功耗系列的单片机省电水平相差不大。

使用特权

评论回复
luo6083655| | 2013-11-18 14:40 | 只看该作者
合泰的低功耗MCU应该可以,LED,LCD驱动的都有。问题是你的时间显示要一直有么,那什么电池都不能十年吧。除非把时间存储在单片机中,但是不能一直显示。

我代理合泰和NXP单片机,有需要联系我。   邮箱:luo5084053@163.com QQ 378555882

使用特权

评论回复
dsdslwf| | 2013-11-18 16:29 | 只看该作者
待机能用十年吧?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2013-11-18 19:43 | 只看该作者
crf7036 发表于 2013-11-18 12:51
多谢大哥,再问一下,我要做一个用单片机控制的16*32的LED,编程后控制顺序显示一组数字,数字很长有五十 ...

用C语言编程当然可以。

使用特权

评论回复
香水城主| | 2013-11-18 20:27 | 只看该作者
五十万组,每组2个

单算数据就有1M,你要选个大的单片机,或者要片外扩个大的存储器。

大致已经猜到LZ要做什么了;看来你还要搞好系统的加密哦。。。。。

使用特权

评论回复
cxz_00| | 2013-11-18 21:41 | 只看该作者
楼主这是在做什么呢,要十年的电池供电

使用特权

评论回复
加油吧小鱼儿| | 2013-11-18 21:56 | 只看该作者
香水城主 发表于 2013-11-18 20:27
五十万组,每组2个

单算数据就有1M,你要选个大的单片机,或者要片外扩个大的存储器。

学习~~~

使用特权

评论回复
crf7036|  楼主 | 2013-11-18 23:28 | 只看该作者
karenm 发表于 2013-11-18 13:02
楼主确定是LED不是LCD?这玩意比单片机耗电多了去了......十年就算LCD也够呛啊 ...

是的LED,我有自带电员,没电的时候不显示,只**时间的运行,当来电的时候,程序提取时间经过运算后显示应该显示的字符或数字,有实例么,帮忙搞一个撒,感激不尽

使用特权

评论回复
crf7036|  楼主 | 2013-11-18 23:33 | 只看该作者
dsdslwf 发表于 2013-11-18 16:29
待机能用十年吧?

电池是用于单片机**时间的,待来电的时候,程序提取时间,有没有程序运行的原代码,多谢,求

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2013-11-19 08:21 | 只看该作者
方案错误,你加一个RTC电路不就得了。
简单的问题想复杂了。

使用特权

评论回复
crf7036|  楼主 | 2013-11-19 16:54 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2013-11-19 08:21
方案错误,你加一个RTC电路不就得了。
简单的问题想复杂了。

什么是RTC电路啊,只是在断电的情况下,时间还能在单片机内走,可以不显示,待来电后程序运行后提取时间,

使用特权

评论回复
crf7036|  楼主 | 2013-11-19 17:01 | 只看该作者
luo6083655 发表于 2013-11-18 14:40
合泰的低功耗MCU应该可以,LED,LCD驱动的都有。问题是你的时间显示要一直有么,那什么电池都不能十年吧。 ...

不用显示,时钟运行就可以,用以预防段电后,程序不知道年月时间的,来电后程序提取时间,还有需要单片机具有较大的存储空间,大概能存储3亿组3位阿拉伯数字

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2013-11-19 17:16 | 只看该作者
crf7036 发表于 2013-11-19 16:54
什么是RTC电路啊,只是在断电的情况下,时间还能在单片机内走,可以不显示,待来电后程序运行后提取时间 ...

哥们,您啥都不懂,还是请别人开发得了,您开发可是要误事的。

使用特权

评论回复
crf7036|  楼主 | 2013-11-19 17:27 | 只看该作者
我要挑战,多谢

使用特权

评论回复
hardfire| | 2013-11-19 17:27 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问