[protel]

首次使用AD08生成gerber文件,不知道有无问题,还请大侠指点!

1467|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

请教:
使用AD08画的四层板,第一次使用AD08生成gerber文件,不知道设置有无问题,现将生成gerber文件所用设置列出如下,还请大侠指点!
谢谢!

*********************************   生成gerber文件时,三次输出所用的设置如下 ************************************

第一次输出,gerber files设置如下:

第二次输出,gerber files设置如下:

第三次输出,NC Drill Files设置如下:

************************* 最终生成的、送制版厂的gerber文件如下 *******************************

相关帖子

沙发
fellow2012| | 2013-11-20 21:52 | 只看该作者
:lol  没用过gerber   都是直接发pcb

使用特权

评论回复
板凳
myic200610|  楼主 | 2013-11-21 11:34 | 只看该作者
fellow2012 发表于 2013-11-20 21:52
没用过gerber   都是直接发pcb

谢谢!

大侠用的啥软件?

使用特权

评论回复
地板
cos12a| | 2013-11-24 00:54 | 只看该作者
钻孔文件没有生成。

使用特权

评论回复
myic200610|  楼主 | 2013-11-24 08:24 | 只看该作者
cos12a 发表于 2013-11-24 00:54
钻孔文件没有生成。

谢谢大侠指点!
请教,1楼第三次输出(第三次输出,NC Drill Files设置如下:),输出的难道不是钻孔文件吗?

如果不是,请问,使用AD08如何生成钻孔文件?
谢谢!

使用特权

评论回复
myic200610|  楼主 | 2013-11-26 10:46 | 只看该作者
cos12a 发表于 2013-11-24 00:54
钻孔文件没有生成。

下图是我自己生成的gerber文件和网上找的NC drill files文件列表的对比!
我的gerber文件中,只有一个文件(.GM1)没找到,我猜可能是版本的差异吧!

因此,我觉得钻孔文件是已经生成了!
不知我的理解是否正确,还期待大侠的指点!

谢谢!

使用特权

评论回复
cos12a| | 2013-11-26 10:51 | 只看该作者

有这个输出,就行,***.TXT文件.

使用特权

评论回复
myic200610|  楼主 | 2013-11-26 14:44 | 只看该作者
cos12a 发表于 2013-11-26 10:51
有这个输出,就行,***.TXT文件.

请教大侠,这是个啥图片呀?没见过!

是用altium designer 生成gerber文件时的图片吗?

使用特权

评论回复
cos12a| | 2013-11-26 15:48 | 只看该作者
AD8,在PCB转为CAM文件之后,再进行一下次输出,即可生成6楼的文件.:
*PCB转Greber CAM.再导出一次.
*PCB转钻孔CAM.再导出一次.

使用特权

评论回复
yanggo| | 2013-11-26 16:25 | 只看该作者
在DrillDrawing层放置.Legend。AD10两次就完成了。第一次gerber生成,第二次NC钻孔文件生成即可。

使用特权

评论回复
myic200610|  楼主 | 2013-11-27 20:40 | 只看该作者
谢谢各位的指点!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问