1154|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
莫伊及|  楼主 | 2013-11-20 09:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为什么没有PIC18的分类的呢?我在使用PIC18F2431,控制电机。在PWM功率模块有些问题~~
   我想让电机平滑启动,可不可以直接赋值给占空比寄存器PDC?那么占空比发生的时钟是怎么一回事呢,是不是Q1(00)。
   小女子跪求~
沙发
yewuyi| | 2013-11-20 09:54 | 只看该作者
提问的方式都如此零乱!我很担心你这种思维方式做设计的结果。

1、型号只是一个名字而已,只是一个代号而已。
2、寄存器就是用来读或写的,但如何才能正确使用,你应该认真看数据手册。
3、占空比本身只是一个时间比例,但在MCU上,时间是和时钟的振荡频率相关的。

使用特权

评论回复
评分
莫伊及 + 1 赞一个!
板凳
莫伊及|  楼主 | 2013-11-20 11:04 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2013-11-20 09:54
提问的方式都如此零乱!我很担心你这种思维方式做设计的结果。

1、型号只是一个名字而已,只是一个代号而 ...

我也觉得我不适合搞这行。
哎~凌乱

使用特权

评论回复
地板
Rain_King| | 2013-11-20 11:52 | 只看该作者
好吧...电动机的启动貌似没怎么搞过..不过平滑启动就是按照时间和转速慢慢增大的关系嘛....

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2013-11-20 14:35 | 只看该作者
占空比是可以直接赋值的,赋值后什么时候起作用请仔细看数据手册PWM这一章

使用特权

评论回复
理工大小薛| | 2013-11-20 21:49 | 只看该作者
最近在学着用PIC18F4520也有用到PWM方面的内容
我觉得首先你得弄明白你想要的平滑启动转换成波形是什么样的,周期占空比按照什么规律变化等等,之后再想怎么解决波形实现的问题。

使用特权

评论回复
评分
莫伊及 + 1 赞一个!
莫伊及|  楼主 | 2013-11-22 10:51 | 只看该作者
理工大小薛 发表于 2013-11-20 21:49
最近在学着用PIC18F4520也有用到PWM方面的内容
我觉得首先你得弄明白你想要的平滑启动转换成波形是什么样的 ...

昨天试着直接赋值给PDC,结果真是是可行的。做了个软启动的程序。每一次的起动都在原先的基础上叠加起动,还没有找到原因。准备在线调试下。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问