女孩子做硬件设计 是继续 还是改行?

4382|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yrch0416|  楼主 | 2013-11-20 09:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人女 毕业三年 在公司做硬件工作 主要就是画个板子 调试调试设备 各项能力均一般 公司是做项目的 有个项目的时候就比较忙 没项目的时候就闲着 鉴于是女孩子  能做的工作也比较少 安装出差什么的都会安排南通市去   这样一来 就比男同事少做很多工作 待遇上就会有很大区别了  
现在也到了要结婚生孩子的时候了 如果在这个公司请产假回来之后就要去车间工作了 公司里的女性都是这样 请了产假回来的 原来的职位都被人接替了
现在的问题是 不喜欢这份工作 也不想做了 但是其他的什么也不会 目前没有一个比较明确的目标 比较纠结

相关帖子

沙发
玛门的老婆| | 2013-11-20 11:04 | 只看该作者
我选工作的话,只有两种,一种是距离不太在意薪资还好是自己喜欢的,要不就是离家近薪资一般自己可能不喜欢但是可以接受的。
女孩子还是做一些文职类的工作比较好。当然我是计算机软件毕业的,我们宿舍有个女孩子她非要去编程设计闯荡一番,她是个例外

使用特权

评论回复
板凳
小鱼may| | 2013-11-20 11:17 | 只看该作者
我和楼主的情况差不多,感觉女孩子没有太大的提升空间,也想着转行一事,但没有结果,纠结中!

使用特权

评论回复
地板
mochou| | 2013-11-20 12:12 | 只看该作者
女的做做生产管理,采购什么的,技术无止境,不适合女的做,除非感兴趣......

使用特权

评论回复
mochou| | 2013-11-20 12:13 | 只看该作者
我们办公室就有一女技术博士,一直从事研发.....有时看她力不从心的。

使用特权

评论回复
yrch0416|  楼主 | 2013-11-20 13:21 | 只看该作者
小鱼may 发表于 2013-11-20 11:17
我和楼主的情况差不多,感觉女孩子没有太大的提升空间,也想着转行一事,但没有结果,纠结中! ...

工作也混了这几年 始终对这个提不起兴趣  鉴于对现在的薪资还是比较满意的 换份工作待遇肯定不如这里 只能一直纠结中了

使用特权

评论回复
yrch0416|  楼主 | 2013-11-20 13:23 | 只看该作者
mochou 发表于 2013-11-20 12:13
我们办公室就有一女技术博士,一直从事研发.....有时看她力不从心的。

女孩子做技术还是有些局限的 精力不足 男同事加班到10点 第二天照样来上班 我就不行 好几天休息不过来

使用特权

评论回复
yrch0416|  楼主 | 2013-11-20 13:23 | 只看该作者
mochou 发表于 2013-11-20 12:12
女的做做生产管理,采购什么的,技术无止境,不适合女的做,除非感兴趣...... ...

很赞同你的话  

使用特权

评论回复
tirimisu| | 2013-11-20 14:58 | 只看该作者
我倒不觉得说技术不适合女的做,主要是女的要生孩子要照顾家庭操心的事儿会比较多,工作上难免会分心的。如果换作是男的来生孩子再来看工作状态是不是这个样子!
男的只要努力挣钱养家就行了,所以在大家看来男的多爱钻研会一门心思的埋在工作中而女的却很少。
其实社会一点都不公平!
如果对工作要求不高的话,生完孩子后换份工作吧。一边搞技术一边照看孩子会很费精力的。

使用特权

评论回复
mochou| | 2013-11-20 15:02 | 只看该作者
楼主现在待遇有多少呢?

使用特权

评论回复
xiaojun230| | 2013-11-20 15:33 | 只看该作者
南通的硬件菜鸟默默路过。

使用特权

评论回复
lihuisheng15| | 2013-11-20 19:00 | 只看该作者
大公司搞搞还好一些

使用特权

评论回复
outstanding| | 2013-11-20 23:05 | 只看该作者
mochou 发表于 2013-11-20 12:13

使用特权

评论回复
youluo235| | 2013-11-21 07:43 | 只看该作者
自己喜欢就好,不喜欢就改行

使用特权

评论回复
小鱼may| | 2013-11-21 08:24 | 只看该作者
女的做IC销售怎么样?考虑转行中!

使用特权

评论回复
readlove1| | 2013-11-21 08:45 | 只看该作者
现在转行都来的及。软件测试也行。工作不喜欢迟早是要换的。

使用特权

评论回复
yrch0416|  楼主 | 2013-11-21 09:49 | 只看该作者
mochou 发表于 2013-11-20 15:02
楼主现在待遇有多少呢?

平均下来 一月4K吧

使用特权

评论回复
yrch0416|  楼主 | 2013-11-21 09:52 | 只看该作者
tirimisu 发表于 2013-11-20 14:58
我倒不觉得说技术不适合女的做,主要是女的要生孩子要照顾家庭操心的事儿会比较多,工作上难免会分心的。如 ...

嗯 正事这样打算的呢 先混着这份工作 明年结婚生宝宝 领了生育保险就不干了 孩子大点的时候再找点事做 怎么感觉女孩子这么悲哀呢 上几年大学 想着做大事呢 实际有点有心无力呢

使用特权

评论回复
yrch0416|  楼主 | 2013-11-21 09:53 | 只看该作者
小鱼may 发表于 2013-11-21 08:24
女的做IC销售怎么样?考虑转行中!

这个应该不错吧

使用特权

评论回复
rockzone| | 2013-11-21 09:56 | 只看该作者
readlove1 发表于 2013-11-21 08:45
现在转行都来的及。软件测试也行。工作不喜欢迟早是要换的。

围城啊,软件测试确实好多女孩在做,但大多数人都想转行,太累了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问