[整流与稳压]

谁能帮我解决这个问题 我决定将我的积分倾囊相送

楼主: bingxiangyu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
bingxiangyu|  楼主 | 2013-11-20 16:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
qzlbwang 发表于 2013-11-20 16:08
原因是光耦在一周期内只有一小半时间是导通的,截止期间12V通过10K对C4充电,其后期电压已经高于Vgs(th)了 ...

我按照你说的 增大了 R9  确实起到效果了 可是是相反的想过!  我换成100K的 ,现在是BL和BK导通  必须断开C和L,FJ1才工作,如果BL和BK导通 ,同事也让C和L闭合,那FJ1就不工作

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2013-11-20 16:12 | 只看该作者
和我设想的正好相反

使用特权

评论回复
qzlbwang| | 2013-11-20 16:17 | 只看该作者
要相反?那要把光耦与R9位置互换!

使用特权

评论回复
qzlbwang| | 2013-11-20 16:22 | 只看该作者
也就是R9原来接+12V处改成接负端(也就是原来光耦的E极处)。而将光耦C极改接+12V处,光耦E极改接至MOS管栅极。

使用特权

评论回复
shenyunfei| | 2013-11-20 16:23 | 只看该作者
改动如下:
1、R9=10K,R9接12V电源的那一端改成接地
2、R8=1K,接817第4脚改成接第3脚
3,817第4脚接12V地,改成接12V

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2013-11-20 16:24 | 只看该作者
qzlbwang 发表于 2013-11-20 16:17
要相反?那要把光耦与R9位置互换!

朋友 我想让BK和BL接通时并且C和L导通 这两个条件同时存在的时候  FJ1工作! 我刚才按照你的说法  换了100K 电阻  可是 发现 必须BK和BL接通 并且 C和L不导通的时候才能使FJ1工作!  你看是什么原因呢 谢谢了 朋友

使用特权

评论回复
qzlbwang| | 2013-11-20 16:26 | 只看该作者
bingxiangyu 发表于 2013-11-20 16:24
朋友 我想让BK和BL接通时并且C和L导通 这两个条件同时存在的时候  FJ1工作! 我刚才按照你的说法  换了10 ...

还不知道吗?已经说得很清楚了哦

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2013-11-20 16:27 | 只看该作者
shenyunfei 发表于 2013-11-20 16:23
改动如下:
1、R9=10K,R9接12V电源的那一端改成接地
2、R8=1K,接817第4脚改成接第3脚

朋友 你这个改动是为什么呢  说一下理由吧 我去试试  另外 我的MOS管的箭头是画反了把?

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2013-11-20 16:27 | 只看该作者
qzlbwang 发表于 2013-11-20 16:26

也就是R9原来接+12V处改成接负端(也就是原来光耦的E极处)。而将光耦C极改接+12V处,光耦E极改接至MOS管栅极。  是这个要求么 我去试试

使用特权

评论回复
shenyunfei| | 2013-11-20 16:31 | 只看该作者
是的

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2013-11-20 16:34 | 只看该作者
shenyunfei 发表于 2013-11-20 16:31
是的

能说一下理由么?

使用特权

评论回复
shenyunfei| | 2013-11-20 17:25 | 只看该作者
结果如何?

使用特权

评论回复
hxb20122012| | 2013-11-20 20:13 | 只看该作者
顶一个!!!

使用特权

评论回复
xt3203| | 2013-11-21 12:43 | 只看该作者
你搞得太复杂了,直接把项目承包给我 来做吧

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2013-11-22 08:23 | 只看该作者
king5555 发表于 2013-11-20 18:58
(R9:R8)>29 ,則NPN或MOSFET都可用。

为什么比值要大于29呢

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2013-11-22 08:29 | 只看该作者
qzlbwang 发表于 2013-11-20 16:22
也就是R9原来接+12V处改成接负端(也就是原来光耦的E极处)。而将光耦C极改接+12V处,光耦E极改接至MOS管栅 ...

朋友  已经可以了 !但是现在有个问题 LED支路工作时  总电流为34mA,而负载FJ1工作的时候,总电流在54mA左右,为什么没有达到我设计的60mA呢!我想把稳压二极管的限流电阻 由现在的180换成150 不知道是否可行 另外,我还想问问,现在最前面的电阻R1我使用的是120Ω/2W的,可是工作的时候 怎么会发现他发烫呢?

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2013-11-22 08:38 | 只看该作者
qzlbwang 发表于 2013-11-20 16:26

忘记说了  在LED导通的时候电压大概11.6V,而FJ1工作时电压很低 只有10.9V,稳压管没工作!

使用特权

评论回复
qzlbwang| | 2013-11-22 08:59 | 只看该作者
bingxiangyu 发表于 2013-11-22 08:29
朋友  已经可以了 !但是现在有个问题 LED支路工作时  总电流为34mA,而负载FJ1工作的时候,总电流在54mA ...

1、1uF的降压电容能提供的电流也只勉强达到60mA,但是你的滤波电容C2容量小得太多,这时候其实稳压电路其实是其作用的,只不过所占的时间比例比较小而已。按计算你的C2要达到600uF才可以满足要求。并且,你的稳压管限流电阻上也会流过一定的电流(大约3.5mA),所以达不到60mA是肯定的。除非你加大降压电容(增大到1.1uF)。
2、稳压管的限流电阻减少的话分流更大,其实你可以将180Ω改成510Ω。
3、R1上的发热功率本身就有0.4W左右,发热是很正常的。

使用特权

评论回复
qzlbwang| | 2013-11-22 09:02 | 只看该作者
如果还需要考虑到电源电压降低10%时的情况,那么降压电容要增大到1.2uF左右。

使用特权

评论回复
qzlbwang| | 2013-11-22 09:06 | 只看该作者
建议R3用180Ω

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问