方案公司连基本的测试仪器都没有也能做方案?

1484|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yangdiandong|  楼主 | 2013-11-20 16:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天去深圳科技园一公司面试,据说公司总部在北京,深圳只是个分公司,去了看到就在写字楼里租了一块空间在两边隔出了几个会议室。中间坐全公司的30号人。没看到实验室。面试中询问得知在深圳只有一个做硬件的。layout 、测试仪器都在北京。仅有的一个人制作方案的电路整合和bom。在深圳最值钱的设备是个带宽500M的示波器。问他做的产品做测试吗?做!在北京做。测试中出bug怎么?北京的测试工程师可以解决。做认证吗?一定要做所有产品都要做认证。在那里做认证?在北京的几个国家实验室做认证。有机构工程师和ID吗?没有我们做方案的只出PCBA和软件,外壳由客户自己设计。
我不明白的是连外壳都没有,就拿块电路板去就能做认证?还是北京的实验室要求很低?还是现在外面的公司大多数都是这样搞的,测试仪器都不买,在公司外面测?

相关帖子

沙发
xvbct| | 2013-11-21 09:37 | 只看该作者
500M的示波器已经很高级了,知足吧!这里是公司不是学校。

使用特权

评论回复
板凳
86lsj| | 2013-11-21 10:33 | 只看该作者
呵呵

使用特权

评论回复
地板
zd420325| | 2013-11-21 11:25 | 只看该作者
别告诉我连烙铁都没有,你没了解,人家那30几号人马都是吃素的,都是**吗?
只要工资给到位,不是经常性加班

使用特权

评论回复
yangdiandong|  楼主 | 2013-11-26 22:02 | 只看该作者
xvbct 发表于 2013-11-21 09:37
500M的示波器已经很高级了,知足吧!这里是公司不是学校。

DDR都测不了!不知道怎么测试的

使用特权

评论回复
yangdiandong|  楼主 | 2013-11-26 22:03 | 只看该作者
zd420325 发表于 2013-11-21 11:25
别告诉我连烙铁都没有,你没了解,人家那30几号人马都是吃素的,都是**吗?
只要工资给到位,不是经常性加 ...

除此之外都是销售

使用特权

评论回复
chenkui456| | 2013-11-29 15:34 | 只看该作者
yangdiandong 发表于 2013-11-26 22:02
DDR都测不了!不知道怎么测试的

楼主 你还too young

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问