[DSP编程]

CAN通讯的问题

1153|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangch_sh|  楼主 | 2013-11-21 16:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用2808和2812做CAN通讯实验,通讯连上了。
我用定时器每秒发送一次,可是我改变邮箱的值,试图改变发送的值,可是收到的值不变。
interrupt void cpu_timer0_isr(void)        //每秒中断一次 发送邮箱0数据作为心跳
{
   ECanaRegs.CANTRS.bit.TRS3 = 1;           //邮箱3发送数据              
   PieCtrlRegs.PIEACK.all = PIEACK_GROUP1;
   if(flag==0)
{
  flag=1;
  GpioDataRegs.GPADAT.bit.GPIO0=1;
}
else
{
  flag=0;
  GpioDataRegs.GPADAT.bit.GPIO0=0;
}
TestMbox2++;
EALLOW;
ECanaMboxes.MBOX3.MDL.all = TestMbox1;
ECanaMboxes.MBOX3.MDH.all = TestMbox2;
EDIS;
}
TestMbox2++;
这里值加一。但收到的值不变。请高手指教,谢谢!

相关帖子

沙发
wangch_sh|  楼主 | 2013-11-21 18:01 | 只看该作者
解决了。。。。。。。。

使用特权

评论回复
板凳
zhangmangui| | 2013-11-21 23:54 | 只看该作者
wangch_sh 发表于 2013-11-21 18:01
解决了。。。。。。。。

求详细解释  分享   谢谢啦

使用特权

评论回复
地板
wangch_sh|  楼主 | 2013-11-22 08:19 | 只看该作者
ECanaRegs.CANMC.bit.MBNR=3;
                        ECanaRegs.CANMC.bit.CDR=1;

ECanaMboxes.MBOX3.MDH.all = TestMbox2;
                        ECanaRegs.CANMC.bit.CDR=0;
需要设置CDR

使用特权

评论回复
评分
zhangmangui + 4 赞一个!
耶稣欠筹了| | 2014-2-8 17:40 | 只看该作者
楼主,能分享一下通信程序吗?我一直调不同CAN通信!邮箱:592876981@qq.com

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-2-9 22:54 | 只看该作者
耶稣欠筹了 发表于 2014-2-8 17:40
楼主,能分享一下通信程序吗?我一直调不同CAN通信!邮箱:

@wangch_sh   帮忙解决一下

使用特权

评论回复
wangch_sh|  楼主 | 2014-2-10 08:20 | 只看该作者
他加我好友了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问