鉴于常常有人问到有源滤波器的问题,在此集中解答:

2424|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
awey|  楼主 | 2007-10-16 21:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
滤波器设计工具FilterLab(Microchip)
来源:21IC中国电子网  作者:佚名 

Filterlab是一种创新的软件工具,它能使滤波器设计简单有效。

FilterLab® active filter software design tool provides full schematic 
diagrams of the filter circuit with component values and displays the 
frequency response. 

下载地址
FilterLab V2.0   http://www.21ic.org/down/ni/fb20.zip  
FilterLab 2.0使用手册(pdf)  http://www.21ic.org/down/ni/51419a.pdf
=====================================================================

PS:以上软件假定信号源的内阻为0得到的,
如果信号源的阻抗确定,将内阻折算到滤波器的输入串联电阻内;
如果信号源的阻抗不能确定,输入加一级电压跟随器。

相关帖子

沙发
还我今生| | 2007-10-17 09:42 | 只看该作者

使用手册怎么下不了啊

使用特权

评论回复
板凳
还我今生| | 2007-10-17 09:59 | 只看该作者

现在能下了 奇怪

使用特权

评论回复
地板
还我今生| | 2007-10-17 10:00 | 只看该作者

全英文的 我郁闷 看起来太累了 英文水平不行了

使用特权

评论回复
plane1015| | 2007-10-17 10:39 | 只看该作者

提醒大家注意这个软件的缺点

使用该软件设计的有源滤波器计算出来的电容偏大,造成的后果是一些电容不能使用一类瓷,造成整个滤波器的温度性能一般.但是如果对滤波器要求不高,该软件完全可以应付.

使用特权

评论回复
ch2003_23| | 2007-10-17 21:36 | 只看该作者

filter Lab的问题

再用此软件设计带通滤波器时,好像只能设计多路反馈型(MFB)的,不能设计压控电压源(VCVS)型的

使用特权

评论回复
ch2003_23| | 2007-10-17 21:37 | 只看该作者

使用特权

评论回复
suntan_06| | 2007-10-18 19:10 | 只看该作者

这个还行吧 但是更习惯用filter viz

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-10-18 19:35 | 只看该作者

这是awey第一次以版主身份直接召集大家解决问题

支持!

使用特权

评论回复
proudpeo| | 2007-10-20 09:30 | 只看该作者

filterlab

最近下了一个用,感觉一般对付还可以

我在设计心电滤波时遇到以下几个问题:

1.在指定电容值时,最大只能到0.82uF
2.其增益只能在10倍以内
3.高低通的频率有限制,在0.1HZ~10000HZ,心电推荐的高通频率是0.03HZ,它就无能为力了

使用特权

评论回复
gdpbeyond| | 2007-10-22 08:40 | 只看该作者

多谢awey

多谢awey

使用特权

评论回复
awey|  楼主 | 2007-10-22 11:10 | 只看该作者

我的目的只是告诉大家有这么个简单易用的工具而已

本人对滤波器没有研究,谈不上与大家讨论。

其实低频的有源滤波器电路到是没什么复杂的,最麻烦的是计算,而此工具能很
好的帮你解决计算问题,而且能直观地看到频率与相位特性。

使用特权

评论回复
tongying| | 2007-11-1 16:48 | 只看该作者

呵呵,多谢楼主了

呵呵,多谢楼主了

使用特权

评论回复
yanxuyuan| | 2007-11-2 14:31 | 只看该作者

谢了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问