[STM32F0]

STM32F03X

2913|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
明月小厨|  楼主 | 2013-11-22 12:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我们知道,STM32F05X已经出世,价格不高,一般在10元以内,性价比不错。
现在有更惊人的STM32F03X面世,价格和STM8S0有一拼,1.5元左右起步价。
如果真的这样厉害,主频48MHZ,内存也够,FLASH空间也够(和STM8S相比);
——如果真的是这样,还有必要继续8位机吗?
编程的平台也统一了,不再为反复装各种工具软件心烦了。

再看STM32F0XX的结构,和STM32F10X几乎一样;我甚至怀疑它就是STM32F103X的外贸版。
一旦STM32F03和05的市场形成,8位机的通用市场环境将受到冲击。

不过,后续的开发资源还不多。等大家开发板面市的时候,我要搞些回来试试。
LPCxxxx和LMxxxx可以休息了。
沙发
shdjdq| | 2013-11-22 12:59 | 只看该作者
一是还没大量出货,二是淘宝的价格还不低。

使用特权

评论回复
板凳
bbstr| | 2013-11-22 13:54 | 只看该作者
是很有诱惑力,手头正好有一个F030的discovery在玩

使用特权

评论回复
地板
szuet| | 2013-11-22 13:56 | 只看该作者
现在8位至少还占据着位置,等批量出来的时候,我想8位的受影响的也是一部分吧,不会说被全部替代下去,因为毕竟8位的单片机会更实用与一些快速消费品或者说小控制之类的,性价比也比较高吧!03X系列的话,的确价格是更接近8位机,可是估计也得一段时间之后吧!现在目前的样片价格也在5块左右!

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2013-11-23 16:26 | 只看该作者
“外贸版”

头一回听到这个说法。

按目前知道的参考价格,8S105、207都要受到冲击的。加上很快要出的带USB接口的,和传说中带CAN接口的,103也会有影响。

使用特权

评论回复
lollipooop| | 2013-11-23 18:02 | 只看该作者
这货和32F05x有啥区别?
这价格让32F05x怎么活?

还有,连自己家的STM8S一起打了好玩么?

使用特权

评论回复
DIYfashaoyou| | 2013-11-23 23:46 | 只看该作者
呵呵,自己家的产品线都相互打架了,不知道ST到底是怎么想的?

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2013-11-24 13:31 | 只看该作者
老的已经是历史了,跟不上市场竞争连自己打架的机会都没有。8s为何会有value line?

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2013-11-25 16:47 | 只看该作者
8位单片机还是有其一定的优势的,其技术发展方向为最大限度地满足对象的采集、控制、可靠性和低功耗等品质要求。

使用特权

评论回复
明月小厨|  楼主 | 2013-12-3 16:39 | 只看该作者
ST的低价策略,已经让STM成为市场的主流;其它家的再好,因为不太熟悉,而沦为**胁;
但ST的这些,编译器一直不太好用.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问