[DSP编程]

关于2812 CAN通信的发送优先级TPL的理解

1716|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
raoxianbin|  楼主 | 2013-11-22 15:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如题,对与消息控制寄存器MSGCTRL中的TPL  即发送优先级,我有点不理解不过来。我的理解是这样的:这个寄存器可以定义改邮箱相对其他的31个邮箱的优先级,那么意思是不是例如  ECanaMboxes.MBOX0.MSGCTRL.bit.TPL=0;这样的操作对每一个邮箱都能操作,即可以通过这样的赋值从而改变原有的优先级,例如本来MB0X10的优先级大于MBOX9,但是通过ECanaMboxes.MBOX9.MSGCTRL.bit.TPL=4;  ECanaMboxes.MBOX10.MSGCTRL.bit.TPL=3;这样的话,MB0X9的优先级就比MB0X10的优先级大,不知道理解的对不对,希望知道的人指导一下,谢谢!

2.有关于CAN通信我还有个不理解的问题:
就是关于在CAN寄存器的存储问题,这里用到了影子存储的方式,有知道的能给我讲讲这种存储方式的特点和作用吗   谢谢!

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2013-11-22 16:51 | 只看该作者
https://bbs.21ic.com/icview-587149-1-1.html
我这里分享了2812的电子书  第16章讲解非常详细  
你先看看

使用特权

评论回复
板凳
raoxianbin|  楼主 | 2013-11-22 17:03 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-11-22 16:51
https://bbs.21ic.com/icview-587149-1-1.html
我这里分享了2812的电子书  第16章讲解非常详细  
你先看看 ...

恩  这本书我手上是有的,但是我不是很理解。。不知道上面我理解的对不对

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2013-11-22 17:20 | 只看该作者
raoxianbin 发表于 2013-11-22 17:03
恩  这本书我手上是有的,但是我不是很理解。。不知道上面我理解的对不对 ...

周末抽时间看看  讨论一下

使用特权

评论回复
raoxianbin|  楼主 | 2013-11-22 18:17 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-11-22 17:20
周末抽时间看看  讨论一下

恩  谢谢斑竹,斑竹能加下我QQ吗,我QQ已经留在斑竹的留言板上了 谢谢了!

使用特权

评论回复
raoxianbin|  楼主 | 2013-12-17 21:58 | 只看该作者
对于这个问题,经过自己用CANmonitor调试发现,TPL的作用正如自己之前理解那样,希望可以为将来也有同样疑惑的人有点作用吧

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-12-17 23:45 | 只看该作者
感谢楼主分享调试经验

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问