[电子元器件]

高精密电容啥意思

2016|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zzqnysafe|  楼主 | 2013-11-22 16:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
Guillaume_Meng| | 2013-11-22 16:17 | 只看该作者
就是精度要求高!有从5%里面挑的,也有直接生产的。温度特许什么与5%没什么区别,但价格会高很多!

使用特权

评论回复
板凳
Lgz2006| | 2013-11-22 16:39 | 只看该作者
你管人家怎么弄出来的干吗

使用特权

评论回复
地板
zzqnysafe|  楼主 | 2013-11-22 16:45 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2013-11-22 16:39
你管人家怎么弄出来的干吗

我是不太清楚这种高精度的是不是温度特性也比较好,高温低温的时候差异是不是也小。我现在就是用的电容在高温低温情况下对信号的影响不一样,导致数据不好。。正在考虑解决的办法

使用特权

评论回复
评论
Lgz2006 2013-11-22 16:53 回复TA
同时,也比较好。还有可补偿的 
黄小俊| | 2013-11-22 16:52 | 只看该作者
第一次听说啊。。

使用特权

评论回复
luzhch| | 2013-11-22 20:00 | 只看该作者
Guillaume_Meng 发表于 2013-11-22 16:17
就是精度要求高!有从5%里面挑的,也有直接生产的。温度特许什么与5%没什么区别,但价格会高很多! ...

就是从一大堆电容里分档啊

使用特权

评论回复
评论
magic_yuan 2013-12-9 16:14 回复TA
分毛的档啊,材料生产工艺都不同 
shalixi| | 2013-11-22 21:00 | 只看该作者
精度1%,表示在整个允许工作温度区间,误差都要不超过1%误差。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2013-11-23 07:10 | 只看该作者
有精密者甚至是多个并联封装

使用特权

评论回复
henryyam| | 2013-11-23 10:33 | 只看该作者
shalixi 发表于 2013-11-22 21:00
精度1%,表示在整个允许工作温度区间,误差都要不超过1%误差。

是这样吗?我以为精度1%是指常温下的。

使用特权

评论回复
qq986433936| | 2013-11-23 15:57 | 只看该作者
应从厂家的技术手册上寻找答案……

使用特权

评论回复
haiyuan254| | 2013-11-23 19:25 | 只看该作者
芯片是你说的这种,工业级、商业级是直接筛选的,原因是晶源上有杂质分布,杂质少的特性就好,这种办法是没问题的。但电阻分多个等级,比如10%、5%、0.02%,10%和5%一般是筛选的,原因是精度要求不高。但0.02%的是没办法从5%中筛选的,因为还涉及其它参数,筛选只能保证初始精度,对于温漂、时漂等无法控制,而精度高时这些参数必须控制,所以筛选无法实现。对于电容要比电阻要求更多,因此也不能通过筛选实现(无良商家除外)。一船是通过更换不同的材料来控制不同的精度、温度特性、电特性。

使用特权

评论回复
评分
shalixi + 2
DianGongN| | 2013-11-23 19:59 | 只看该作者

1%的精度指的是工作温度范围内。主要是电容器的介质的温度系数必须小,挑选是不行的.
特氟隆电容,聚苯乙烯电容,聚丙烯电容可以满足lz的要求。国外的REL CAP,WIMA等品牌可用。

聚丙烯电容wima型号MKP。
聚丙烯电容国内型号CBB,如CBB71   CBB72

用聚酯电容冒充聚丙烯电容很多,可能卖家自己也不懂.LZ购买时注意.

C0G (NP0)也可以,有贴片封装的。

使用特权

评论回复
评分
shalixi + 2
why_pass21| | 2013-12-9 13:24 | 只看该作者
云母电容有标称1%的。

使用特权

评论回复
李富贵| | 2013-12-9 14:27 | 只看该作者
DianGongN 发表于 2013-11-23 19:59
1%的精度指的是工作温度范围内。主要是电容器的介质的温度系数必须小,挑选是不行的.
特氟隆电容,聚苯乙烯 ...

你都是乱讲,MKP/CBB电容温度系数高达-300ppm,根本没法做精密电容,国外MKP电容最高标到K档(5%),薄膜电容要做精密需要两只容量近似的MKP和MKT(CL,就是你不屑一顾的聚酯或称涤纶)并联,因为两者温度系数都是300ppm,但是一个正一个负可以相互补偿。

容量如果低于10nF的话,精密电容最好用np0,一般厂家都可以保证温度系数在33ppm以下。

使用特权

评论回复
评分
shalixi + 2
NE5532| | 2013-12-9 15:53 | 只看该作者
CBB本身是绕制工艺,在大容量电容里面,温度系数确实算是很小的了。
C0G电容的温度系数很小,小容量的可以有高精度的。
挑选无法解决温飘问题。

使用特权

评论回复
DianGongN| | 2013-12-9 18:05 | 只看该作者
李富贵 发表于 2013-12-9 14:27
你都是乱讲,MKP/CBB电容温度系数高达-300ppm,根本没法做精密电容,国外MKP电容最高标到K档(5%),薄膜 ...

我认为大家到二姨这里就是交流学习的,大家都是平等的。
我讲的有错,你心平气和的指出来,我改正就是。

这位朋友有必要说  “你都是乱讲” 吗?
我说的全错了吗?那就请你拿出证据说明我前面说的全错了。

只要能证明我都是乱讲,我心服口服。
如果不能,那邀请版主评评理。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2013-12-9 19:35 | 只看该作者
精密电容温度特性也要好于普通电容...

使用特权

评论回复
DianGongN| | 2013-12-9 22:34 | 只看该作者
精密电容数据手册,这个介质是CBB

C72.pdf (557.82 KB)
C71.pdf (539.39 KB)

使用特权

评论回复
DianGongN| | 2013-12-9 22:39 | 只看该作者
这是精度指标

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问