请教升压方案!4.5到24V/100MA

2197|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
linfeng24| | 2013-11-23 00:47 | 只看该作者
我根据你的需求在TI的电源设计工具WEBENCH上分析了,得到很多芯片的解决方案,当然,全部都是开关电源芯片,给你选了一种最便宜的方案。你看看吧。也可以自己去试试。原理图都给你设计好了的。 4.5V升24V.pdf (113.8 KB)

使用特权

评论回复
板凳
yanwen217| | 2013-11-23 12:36 | 只看该作者
可以看看SGM6607的方案,芯片成本不超过$0.25

使用特权

评论回复
地板
dsdslwf| | 2013-11-23 13:20 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2013-11-23 12:36

这个不错外围简单,价格便宜

使用特权

评论回复
dsdslwf| | 2013-11-23 13:25 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2013-11-23 12:36

错看0.25了,我以为是0.25 RMB呢,原来是美元,0.25*6.5=1.65 RMB,也不便宜啊,况且SGM6607这个芯片好偏,基本找不到资料

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-11-23 16:19 | 只看该作者
可以看看xr2201

使用特权

评论回复
shun060527|  楼主 | 2013-11-23 18:34 | 只看该作者
linfeng24 发表于 2013-11-23 00:47
我根据你的需求在TI的电源设计工具WEBENCH上分析了,得到很多芯片的解决方案,当然,全部都是开关电源芯片 ...

暂时打算用34063做

使用特权

评论回复
shun060527|  楼主 | 2013-11-23 18:35 | 只看该作者

由下面某位兄弟所说不现实,但还是感谢。

使用特权

评论回复
shun060527|  楼主 | 2013-11-23 18:38 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-11-23 16:19
可以看看xr2201

找不到资料啊,还是用稍微熟悉点的34063做了。现在的问题是,34063的最大输出电流也只有20MA(没加扩流的话)

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2013-11-24 11:23 | 只看该作者
dsdslwf 发表于 2013-11-23 13:25
错看0.25了,我以为是0.25 RMB呢,原来是美元,0.25*6.5=1.65 RMB,也不便宜啊,况且SGM6607这个芯片好偏,基本 ...

时下很多国内品牌,包括台系的,都很难搜到公开版的规格。说实在的,最讨厌那些把规格书当“宝贝”的品牌!
SGM这个品牌并不偏,但其DC-DC类产品,规格书都没有放到官网上,确实不像品牌大公司的做法!
上面的价格是1K以下采购量的参考价格,批量(>10K/M)不会高于$0.2的,具体到多少要看采购的议价能力

使用特权

评论回复
shun060527|  楼主 | 2013-11-24 20:31 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2013-11-24 11:23
时下很多国内品牌,包括台系的,都很难搜到公开版的规格。说实在的,最讨厌那些把规格书当“宝贝”的品牌 ...

说的很对,但是不能解决问题呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问