[ARM9、LPC]

LCD显示不正常

1480|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
husion|  楼主 | 2013-11-24 00:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近在帮客户调屏,遇到点问题.
LCD panel information:CPU I/F 8bit data bus,18bit color
平台:ARM9
原本加载进来的图片为16bit rgb565 如下:

但屏显示不正常,为下面出现的错误现象,感觉是四张同样图片的叠加,是什么问题呢?谢谢

320240.bmp (300.05 KB )

320240.bmp

相关帖子

沙发
阿南| | 2013-11-24 07:04 | 只看该作者
I/F 8bit data bus,是你实践的接口数,只有8位?

使用特权

评论回复
板凳
husion|  楼主 | 2013-11-24 16:33 | 只看该作者
阿南 发表于 2013-11-24 07:04
I/F 8bit data bus,是你实践的接口数,只有8位?

是的,因为这款LCD屏只支持8bit data bus

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2013-11-24 16:41 | 只看该作者
mark一下,对这个问题感兴趣

使用特权

评论回复
husion|  楼主 | 2013-11-24 17:48 | 只看该作者
项目比较赶,有无高手知道啊...愿追加分,以表诚意...

使用特权

评论回复
651927693| | 2013-11-24 19:50 | 只看该作者
借楼问,对于16位RGB图像,要怎么接到这样的18bit lcd ?

使用特权

评论回复
airwill| | 2013-11-24 22:01 | 只看该作者
从现象上看, 数据都写到屏上去了. 可能是屏的横纵宽度设置错误. 或者比如 800 点宽的屏应该写 799 而不是 800.

使用特权

评论回复
阿南| | 2013-11-24 22:38 | 只看该作者
你如果只有8bit接口,如果也是采用并行RGB输出,那么图片直接输出肯定是不行的。
565需要16bit接口宽度,就是说需要红色数据线5位,绿色数据线6位,蓝色数据线5位。
如果是18bit则是666。
所以你如果想让8bit输出RGB,那需要将565格式的16数据转换成8bit再输出才行。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2013-11-27 11:21 | 只看该作者
感觉是某个或某几个寄存器设置不正确....很可能就一个

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问