[Kinetis]

KE02 GPIO问题

2885|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jd972594|  楼主 | 2013-11-25 15:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚看到论坛里官方例程中文介绍帖子中开始更新KE系列例程了,所以也跟着看看。
正巧之前玩KL25时遇到过FastGPIO问题,KE02-SC程序包中居然就有。

但是怎么例程看着怪怪的,明明操作PTB2口输出翻转,却去操作PORTA寄存器。
PORTA寄存器不是给PORTA口用的么,怎么给PORTB口用了?

我看得是FastGPIO_demo工程的代码。

相关帖子

沙发
FSL_TICS_Robin| | 2013-11-25 16:22 | 只看该作者
有可能你刚玩KL25再看KE02就觉得很奇怪
KE系列与L系列不一样,不是说PORTB寄存器就对应PTB口操作。

你可以看下KE02参考手册PORT寄存器介绍

使用特权

评论回复
板凳
springvirus| | 2013-11-25 16:36 | 只看该作者
这样的操作还真不习惯啊,为什么不重新设计操作的寄存器名字呢,用A的,控制B?

使用特权

评论回复
地板
jd972594|  楼主 | 2013-11-25 16:41 | 只看该作者
FSL_TICS_Robin 发表于 2013-11-25 16:22
有可能你刚玩KL25再看KE02就觉得很奇怪
KE系列与L系列不一样,不是说PORTB寄存器就对应PTB口操作。

额 这个还真是意外啊,和之前印象有差别。
=。= KL25的IO口刚用过,所以没去看寄存器具体描述

使用特权

评论回复
jd972594|  楼主 | 2013-11-25 16:47 | 只看该作者
springvirus 发表于 2013-11-25 16:36
这样的操作还真不习惯啊,为什么不重新设计操作的寄存器名字呢,用A的,控制B? ...

原来不只我一个人觉得奇怪啊!
不看寄存器描述,还真容易搞糊涂

使用特权

评论回复
xinyinxing| | 2013-11-25 17:19 | 只看该作者
同感啊!想我曾经用PE生成代码的时候,大AB口的就选了一个,结果具体的引脚死活找不到了,后来一个手册,我懂了!!!哈哈

使用特权

评论回复
motodefy| | 2013-11-25 17:32 | 只看该作者
GPIOA对应PA0-7到PD0-7

使用特权

评论回复
jd972594|  楼主 | 2013-11-25 17:43 | 只看该作者
motodefy 发表于 2013-11-25 17:32
GPIOA对应PA0-7到PD0-7

恩 现在知道了 只是之前都玩K或者L系列芯片,大脑习惯了。
突然玩KE02时有点不习惯

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问