[51单片机]

初学单片机,对接下来的学习比较迷茫,望指点交流!

1665|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
vanshrinkzom|  楼主 | 2013-11-25 20:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在大四,看了招聘的要求,看了论坛的各位前辈的帖子,发觉基本没有筹码去应聘比较好的职位。
一个月前买了块51学习板,这些天看完了郭天祥老师的10天课程,除了绘制PCB部分,其他的课程课后作业都自己用学习板编写运行过。
关于接下来应该怎样去学习还没有个清晰的头绪
希望各位前辈能给点建议,我是很有决心去从事本专业的工作的,现在算是迷途知返吧,学校也开设过模数电,EDA,单片机,PLC等课程,可惜当时不努力,到了现在火烧眉毛才意识到自身的积累屈指可数

即使现在意识到这些有些迟也没办法了,我还是想好好努力一把,希望大家能给我一些建议!

相关帖子

沙发
xianfly1990| | 2013-11-25 22:09 | 只看该作者
哎 我也是刚开始接触单片机 很多理论知识都不过关 C语言看的不是很懂 我只有电子元件知识

使用特权

评论回复
板凳
vanshrinkzom|  楼主 | 2013-11-25 23:00 | 只看该作者
xianfly1990 发表于 2013-11-25 22:09
哎 我也是刚开始接触单片机 很多理论知识都不过关 C语言看的不是很懂 我只有电子元件知识  ...

额...为何这么冷淡都没人愿意指点了...

使用特权

评论回复
地板
Schvian| | 2013-11-25 23:16 | 只看该作者
想搞研发,建议楼主还是去混个硕士学历比较好

使用特权

评论回复
huangxz| | 2013-11-25 23:16 | 只看该作者
vanshrinkzom 发表于 2013-11-25 23:00
额...为何这么冷淡都没人愿意指点了...

这个阶段是每个电子工程师都会经历的,完全可以不必担心,如果想在社会上一帆风顺,除非是自己有背景,否则都会比较坎坷,社会现实,勇敢面对吧,孩子们。:lol

使用特权

评论回复
评分
dong_abc + 6
xyz549040622| | 2013-11-25 23:18 | 只看该作者
不是冷淡的问题,LZ这个问题,在坛子里搜索一下,发现已经有无数的前辈总结了这个过程,照着学即可

使用特权

评论回复
jt4117| | 2013-11-25 23:20 | 只看该作者
现在才开始想学挺不靠谱的。因为要是真有那劲头,大学那么多课程,那么多时间。早就学会了。
我觉得你现在就是多看看书,多看看笔试面试的题,网上有。 然后也不用理解。 把这些背下来。
说不定真有公司能用你。到时候你到了公司,在实际项目中学习。那进步是很快的。只要自己有兴趣。 单片机这东西能点亮一个led灯。那就说明你已经入门了。 以后再继续学习那是很快的。

使用特权

评论回复
评分
xianfly1990 + 1 大神 我能理解点灯!
dong_abc + 6 是啊,千里之行,始于点灯!
vanshrinkzom|  楼主 | 2013-11-25 23:34 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2013-11-25 23:18
不是冷淡的问题,LZ这个问题,在坛子里搜索一下,发现已经有无数的前辈总结了这个过程,照着学即可 ...

是,谢谢!

使用特权

评论回复
banalmaster| | 2013-11-26 00:14 | 只看该作者
现在可以做个小的实物,例如计算器什么的,一是可以巩固缩写知识;二可以增加找工作筹码。

使用特权

评论回复
前功尽弃| | 2013-11-26 09:50 | 只看该作者
不急,先把你那个51玩透了,然后去学学ARM

使用特权

评论回复
MJM_WSY| | 2013-11-26 11:21 | 只看该作者
只要想学,就买块板子,先学一点程序,要想以后继续在这上头发展那就把C从头到尾弄得熟透了。对以后有帮助,郭天祥的视频    就是教会人家查错误。基本入门以后就开始大量编程,如果想在这时学PCB那就去网上下载一点郭天祥的altium designer 06的视频看看,绘制PCB这个  简单 开始不用做什么复杂的东西,熟悉软件是根本。有时间的话先看C,然后再单片机,最后学点汇编,研究一下单片机的寄存器到底是如何运作的,单片机你就学完了。在往后就多搞几个芯片,大量练习操作芯片接口通信。最后做个课题啥的,结束51.这个是基础。希望建议对你有帮助。

使用特权

评论回复
评分
vanshrinkzom + 1 赞一个!
51armfpga| | 2013-11-26 14:19 | 只看该作者
huangxz 发表于 2013-11-25 23:16
这个阶段是每个电子工程师都会经历的,完全可以不必担心,如果想在社会上一帆风顺,除非是自己有背景,否 ...

同意huangxz观点

使用特权

评论回复
springvirus| | 2013-11-26 16:48 | 只看该作者
先过了找工作这关后,就看你的兴趣了,兴趣决定进步速度!当你某天看手册时,看的不是烦躁的英文专有词汇,而是如饥似渴的欣赏这款片子是如何使用时,就OK了

使用特权

评论回复
Isara| | 2013-11-26 17:59 | 只看该作者
如果你喜欢做工程做产品的,那主要就是多实践,多交流,从51到CM3内核的32位单片机然后再学个能跑操作系统的片子,基本上就差不多了,这里面的知识主要靠多动手实践,你说有多大的技术难度,需要多高的理论基础,基本没有,高中毕业就能学,就看你能不能**,而且不能被困难吓倒。
很多工程师干了几年(我也在内),就觉得有点瓶颈了,工作内容重复比例开始上升,回过头去看看,又发现自己做的没什么特别的难度,别人也都能做,没有核心竞争力,没有不可替代性,突然就迷茫了...
如果你这个人是特别上进的那种,不喜欢以后整天围绕公司的这个产品那个产品搞来搞去,改改程序改改电路这些重复工作,想做点别人难以替代的,这个就非学院派了,自学基本没戏的,得出国

使用特权

评论回复
评论
xlsbz 2014-1-7 08:48 回复TA
有理 
发新帖 我要提问